| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

[报纸期刊]《中国日报》(China Daily)PDF

时间:2009-11-14 17:13:55  来源:互联网  作者:未知

http://www.verycd.com/topics/2751936/

China Daily

Founded in 1981 when China had just started its reform and opening up policy, China Daily is the first, and so far the only, national English-language newspaper in China. Sticking to the principle of helping the world know China

better, it is widely recognized as China's most authoritative English publication and is most frequently quoted by major foreign media.

China Daily is the country's only newspaper to have established a foothold in mainstream society in western countries, and boasts a wide array of readers ranging from politicians and business executives to celebrities and professionals from around the world. It is now distributed in more than 150 countries and regions around the world. One of China's top six national websites, China Daily's website www. chinadailv, com.cn gets 4 million hits every day.

For years, China Daily has been a must-read newspaper for influential decision makers worldwide who want to know more about China. More importantly, it is increasingly regarded as an irreplaceable channel for forward-looking government officials and business executives seeking business opportunities and the expansion of market share for their products. On January 5, 2004, China Daily redesigned its format.

一、《中国日报》简介
《中国日报》是中华人民共和国成立以来创办的第一份也是目前唯一的一份全国性英文日报。自1981年6月1日在北京正式创刊以来,它以大量权威性的报道、快捷的信息、高质量的图片和生动活泼的版面,向广大国内外读者及时的介绍了我国改革开放的新形势,介绍了我国的政治、经济、文化、科技、旅游、风土人情和社会等各方面的重大发展。
《中国日报》是目前我国被境外媒体舆论转载最高媒体,其消息经常被国际各大通讯社、报刊、电台、电视台转发,在全球信息交流中代表中国的声音,被公认为中国最具权威的英文刊物。
《中国日报》也是我国唯一进入西方主流社会的报纸。美国白宫每年都订阅两份《中国日报》。


二、版面介绍

头版:国内外要闻;
二版:外事、政治和社会新闻;
三版、北京及全国各省和大城市新闻;
四版:评论;
五、六、七版:国内外经济新闻、各地区股票行情、及各类经济、金融综述和简讯;
八版:体育;
九版;文化、旅游和科技;
十版:人物、生活和娱乐;
十一版:亚太地区新闻;
十二版:国际新闻。

三、出版时间
《中国日报》周一至周五出十二版,周六出八版。周日不出版。


四、发行量
《中国日报》发行量日均30万份,发行到世界上150个国家和地区。
国内:发行量25万份。其中,北京7万份,上海5.5万份,广州3.5万份。
海外地区:欧美地区3.5万份,香港地区1.5万份。


五、出版情况
《中国日报》每天在北京、上海、广州、西安等地印刷12个版。
在香港,每天印刷发行16个版。其中12个版与北京版相同,另外4版为香港本地新闻。
国外,每天在美国纽约、旧金山印刷发行,北美版为12版与北京版相同。


六、北美发行情况
《中国日报》北美设有发行公司。通过卫星传版在纽约印刷。美国东部读者能看到当日《中国日报》。根据最近一次调查统计,《中国日报》不仅成为北美的读者层次有了明显的提高,发行覆盖面也越来越大。《中国日报》不仅成为北美读者了解中国的窗口,也成为美国政府、经济及企业决策人事制定对华政治及经济政策的必读之物。目前,北美发行公司的发行已覆盖美国,加拿大以及中美洲,南美洲各国。


七、在欧洲发行情况
《中国日报》英国、法国、德国、爱尔兰、瑞士、比利时、奥地利、意大利、葡萄牙、西班牙、希腊、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、荷兰及冰岛均有发行。在英国、法国、德国、比利时、芬兰、瑞典、荷兰和意大利设有代理商,负责该国的发行工作。



八、在亚洲发行情况
《中国日报》在亚洲的代理商主要在日本、韩国、泰国、新加坡及马来西亚等国家。自1997年10月《中国日报》香港版创刊以来,《中国日报》在东南亚地区,香港和台湾的发行有了较大增长。另外,在印度、土耳其、以色列和阿联酋等国家,《中国日报》也拥有许多读者。


九、读者对象
. 境内
各国驻华使馆、世界各大公司驻华商业机构、各国驻华新闻机构和新闻从业人员、外国专家、留学生和来自世界各国的大批旅游者。党政机关、外经、外贸、金融、出口公司、国有、集体、合资和私营企业的负责人、各地开发区、科研单位、大专院校和从事外事、旅游的工作人员及广大英语爱好者。
. 境外
主要读者对象:企业领导决策人,世界各大金融机构、商社、出口公司、各国政府高级官员、中国问题研究专家、新闻媒介、大学图书馆、科研机构和关心中国、对中国感兴趣的各界人士。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门