| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

[新闻媒体]美国联合通讯社(Associated Press)

时间:2009-11-14 17:13:55  来源:互联网  作者:未知

http://www.ap.org/

美国联合通讯社Associated Press),简称美联社英语直接称为“联合通讯社”。汉语为将其和其他国家的联合通讯社区分开来,加上其所属国家之名称,称为“美国联合通讯社”。美联社是世界最大的通讯社,是由各成员单位联合组成的合作型通讯社二战后(1947年),美联社成员范围扩大到电台电视台,而且允许非社员订购稿件。美联社总部设在美国纽约

美联社编辑部门有总编室、国际部、对外部、经济新闻部、体育新闻部、图片新闻部、特稿部、广播新闻部。1994年,美联社增设电视部(APTV),工作中心在伦敦,通过亚洲拉美北美和全球服务四条专线,向全世界电视订户提供声像新闻,用6种文字发稿。

截至2005年年底,美联社的合作伙伴包括1700多家报纸,超过5000家电视和广播电台。超过10万张新闻图片。243家新闻分社,在全球121个国家设有办事机构,吸引来自世界各地的记者。美联社还运营美联社卫星网络,覆盖全球,报道重大事件。

美联社在绝大部分媒体开有专版,所有出版和再版的新闻出处必须标明为美联社。美联社事实上已经成为新闻写作的标准。

美联社击败了传统的竞争对手合众国际社,合众国际社1993年离开了美国,美联社成为唯一家总部设在美国的新闻通讯社。其他英语新闻服务例如路透社法新社,是基于美国以外的国家。

美联社成立于1846年5月,由《纽约先驱报》、《纽约太阳报》、《纽约论坛报》、《纽约商业日报》、《快报》、《纽约信使及问询报》联合组建。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门