| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

[新闻媒体]《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)

时间:2009-11-14 17:13:49  来源:互联网  作者:未知

       http://www.latimes.com/

    《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)美国西部最大的对开日报,其影响与地位仅次于《纽约时报》和《华盛顿邮报》,被称为美国的第三大报。它于1881年12月4日在洛杉矶创刊,属“时报-镜报公司”,财政上受控于美洲银行财团,与摩根财团也有关系。该报平日出100多版,星期日常在200版以上,发行量经常保持在100至150万份,成为美国仅有的几家销路在百万份以上的大报之一,而其广告登载量为全美报纸之冠。

  本世纪60年代以前,该报在全国的影响并不很大。60年代以来,它进行了一些改革,主要是扩大报道面,增加国内国际新闻及其他专栏,同时对政府的一些政策持自由主义的批评态度等。如1971年,它在美国各大报刊中率先提出要美国立即撤出越南。这一切旨在改变其以往的地方保守主义报纸的形象。这些措施果然起到了立竿见影的效果。目前,该报已发展成与《纽约时报》和《华盛顿邮报》齐名的三大报纸之一。截至1985年,有14人曾获普利策奖。
  该报在国内设7个分社,在国外有18个记者站。它与《华盛顿邮报》合营的“华盛顿邮报-洛杉矶时报通讯社”每日向国内外约600家订户发稿5万多字。此外,洛杉矶时报辛迪加(syndicate)还向国内外报刊提供特稿和为读者生活服务的各种书籍。
  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第三百二十三。
  近年来,由于越来越多的读者被网络吸引、报纸发行量降低、广告收入大减等因素,《洛杉矶时报》和美国其他大小报纸一样,遭遇了日益严峻的生存危机。2008年7月,《洛杉矶时报》两次宣布裁员,并将该报页数减少14%[1]。为了增加广告收入,该报出版人史无前例地于2009年4月9日在封面以新闻形式刊登一则广告,遭到该报许多的记者、编辑以及读者的强烈抨击和反对
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门