给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐影音

动画的前10

时间:2014-03-13 07:58:40  来源:  作者:

银魂系列
不用多说了,既能看的笑的肚子疼,也能看的默默抹眼泪。而且200多集下来,还是能让人有新鲜感(虽然不可避免的也会有一些重复),总能让人期待下一集。

银河英雄传说
史上最长ova,业界大良心。交响乐bgm高大上,西洋文的四个op和日语的四个ed简直了......总之,绝唱,只有那个时代才能做出的作品,现在的业界,再不浮躁也做不出来。

幸运星
入宅作,应该是本文里除了银英以外,最先看的作品,所以里面很多梗根本看不懂,感谢字幕组的注解。可能很多人奇怪,觉得看不懂这些梗,为什么会喜欢幸运星。我只能说,内容看不懂,但是永远作为2次元的死宅活下去的精神引起了我极大地共鸣(当时),看过之后,我更喜欢御宅族的生活了。

凉宫春日的忧郁系列
名头太大,开始看名字还以为是古装宫廷故事,然后才发现,凉宫春日只是女中学生的名字,而不是源氏物语那样的戏。但是看过之后,觉得还是对的起名头的。只论动画,小说没看过。

永生之酒
叙事方式看的太过瘾了!无头骑士异闻录虽然也很不错,但是和这个一比,还是相形见绌了。不过无头的音乐我认为是tv动画里数得上前几的。总之,这两个剧都可以概括为一句话:“简直像狂欢一样!”

化物语
故事、人物、表现手法都非常的带感,制作也是华丽丽,每个人物都有专属op,声优整体表现极佳,不拖沓,收尾干净利落。主题也鲜明。除了福利过多找不出缺点来了。要是我没看过伪物语,估计评价会更高(我对伪物的怨念真是)。前几天看版友讲解后续的物语系列也很带感,也许会补补吧,但是我个人认为,化物语就完结也足够好了,看得我大满足。

日常
看完也不知道说什么的片子,但就是在头脑中挥之不去。各种夸张的表现,但是又并不是炫技,不知道是怎么做到的,看完也不知道。网友用其素材所制作的各种同人作品也是本体的一部分,总之是能激发人的创作欲和参与性。

星空清理者
有一些集或者段落确实很不好看,但是有一些集非常的感人。而且表现的极为克制、内敛,比如太空葬的故事,靠几个镜头就把亲情刻画出来,尽在不言中。主线来说,也许有一些争议,但是某些单元集,值得永久珍藏和回味。

虫师
被感动的够呛,也被虐的够呛。视觉的想象力非常棒,动画的场景作画的水准也完全传达出了这些想象力。期待第二季。

命运石之门
前面确实不够好看。但是后面戏剧冲突爆发以后就一气呵成。为了所爱之人,欺骗这个世界!so cool!我也好想试试,嘿嘿。

其实前9个选择都没啥犹豫,基本都是第一反应就选出来,第10个竞争者较多,想来想去,选了石头门。但是和后面落选的差别不大。附个大名单&简评:
某科学的超电磁炮系列:有佐天泪子足以!
无头骑士异闻录:听歌,看人物交错的命运
空之音:比较冷的作品,个人很喜欢
混沌武士:公路片,但是我不喜欢公路片,但是仍然是非常好看的片。最喜欢仁。
星游记:国产片,看到结尾很感动。
男子高中生的日常:银魂系的。还有《贫乏神来了》也很好看
名为峰不二子的女人:真的是一个好姑娘呀!
钢之炼金术师03:原创部分有点争议吧,但我觉得挺好的,还没看09。合成兽恸哭之夜虐成狗
人类衰退之后:人类今天也在绝赞衰退中!
女子落语部:“这世界上只有两件事是可以永恒存在的,那就是与可爱少女相处时所感受到的爱,以及新奥尔良派或艾灵顿公爵的音乐。其他的一切都应该消失,因为其他的一切都丑陋不堪。”(第12话引用,真是够绅士的发言......我已经报警了)
玉子市场:恋之歌那段过于高能,片子整体平平淡淡,但是也让人看着很舒服,比中二病好。
银之匙:额.......第二季还没追
进击的巨人:其实犹豫了一下是不是应该放在第10,但是毕竟还没完结,再观察一下吧
有顶天家族:男默女泪的典范!
妄想代理人:今敏唯一的tv,我认为比几部电影还好!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门