| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐影音

最经典的15部美剧

时间:2013-03-02 01:54:43  来源:  作者:

国内某知名美剧网站做了个读者调查,评选至今在国内最经典的美剧,由于国内接触到美剧的途径和受调查人群的关系,世纪之前只有三部电视剧入选(按首播时间算),新世纪之后涌现了十二部佳作。比如上世纪八九十年代的《成长的烦恼》和《老友记》,世纪之初的《兄弟连》和《24小时》,以及近几年掀起一股股旋风的《越狱》和《生活大爆炸》。总的来说,这份榜单代表了一代人对美剧的热衷情结,可谓实至名归。(编辑整理_郑建宏 )

情景喜剧仍是最爱

情景喜剧虽不能表达出什么深远的含义,但每个时代都能造就一些经典来,比如此次榜单中出现的《成长的烦恼》、《老友记》、《生活大爆炸》、《好汉两个半》、《老爸老妈的浪漫史》,占据了榜单的三分之一名额,实在够大的。《老友记》的绝对经典地位已不容置疑,以至于后来的众多剧集都有意无意地朝《老友记》的设定和模式来创作。而近年的《生活大爆炸》是情景喜剧又一个巅峰之作,在全球范围特别是国内集聚了极高的人气和忠诚度,对该剧主演“谢耳朵”的喜爱程度也早已赶超《越狱》系列的温特沃什·米勒。

都市女性一枝独秀

除了情景喜剧外,都市女性类剧集也是女性观众十分喜爱的类型剧之一,此次上榜的《绝望主妇》和《欲望都市》便是此类剧集的代表。不同于日剧韩剧用梦幻般的故事“试图”让观众相信剧中世界,这两部剧就是在表现真实世界的故事,不少观众都能在剧中找到自己的影子,从而无条件被俘虏,甘愿追随她们。另外,《欲望都市》中四位女性的穿着打扮都极具时尚气息和职业特征,这也为后来的《绯闻女孩》立下了标杆。

动作巨制异军突起

美剧的好处就是可以从电视剧中找到电影的观影体验,剧情走势一丝不苟,人物设定个性鲜明,动作场面毫不含糊,每集都十分激动人心,不得不佩服老美们的敬业程度。由史蒂芬·斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯共同监制的《兄弟连》就是其中的代表,片中宏大的战争场面和深刻的人性探讨相得益彰,被认为最伟大的美剧。除此之外,《24小时》也不差,玩足了悬念,算是“孤单特工”类的代表了。

悬疑佳作本色不变

在众相关组织和美国编剧协会支持下,惊悚悬疑类的剧集向来都是美剧的招牌之一,观众们也喜欢看美式悬疑片,愿意被他们牵着鼻子走。《CSI》、《犯罪心理》是这方面的典范,看似无解的悬案一步步重现在眼前,戏剧的同时又不失逻辑,十分具有可看性。诸如《豪斯医生》、《波士顿法律》等带有明显职业特色的悬疑剧集,也靠严谨的剧情给观众留下了深刻印象。《越狱》在国内的大受欢迎是FOX电视台没有想到的,也许美国观众帅哥看多了早就麻木了,但中国观众对这些高智商帅哥是完全没抵抗力的。

完全榜单

(排名不分先后):

《生活大爆炸》《老友记》《越狱》《成长的烦恼》《绝望主妇》《兄弟连》《迷失》《欲望都市》《犯罪心理》《豪斯医生》《老爸老妈的浪漫史》《24小时》《CSI》《好汉两个半》《波士顿法律》

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门