| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

向“航空报国英模”、杰出校友罗阳学习的倡议

时间:2012-11-29 20:56:50  来源:  作者:

亲爱的同学们:


我校杰出校友,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳,本月25日在大连执行任务时,突发急性心肌梗死、心源性猝死,经抢救无效,以身殉职,享年51岁。噩耗传来,北航师生万分悲痛,为失去一名优秀的校友扼腕叹息。


罗阳学长于1978年进入北京航空航天大学高空设备专业学习并获得学士学位,后又在职获北京航空航天大学飞机设计硕士学位。罗阳学长本科毕业后分配至中航工业沈阳飞机设计研究所任设计员,并坚守在航空科研一线工作。在基层航空企业服务20年后,罗阳学长从基层走上了领导岗位。在歼15舰载机研制工作中,他担任研制现场总指挥,带领研制团队攻坚克难,顽强拼搏,夜以继日地奋战,最终取得了型号研制的全面成功。虽然因为长时间的超负荷工作导致体力严重透支,倒在了执行任务的现场,但他用全部心血托举起中国的舰载机飞上蓝天,用生命诠释了一个航空人的忠诚!


罗阳学长是全体北航人的楷模,他的感人事迹和奋斗精神,是对北航精神的最好诠释。在我国国防事业突飞猛进的背后,正是有众多像罗阳这样的北航人,他们心怀献身航空的无尚热忱和航空报国的伟大信念,为祖国航空事业的日益强盛奉献了青春和生命。我们不会忘记,那些为了打造中华民族铮铮铁骨而前赴后继的先行者们;我们不会忘记,在中华民族伟大复兴的道路上,他们留下的岁月和脚步!让我们向所有在航空事业第一线默默奋战的英雄们献上最诚挚的敬意!


作为在校的北航学生,我们倡议:向罗阳学长学习!学习他献身航空、报效祖国的理想信念;学习他爱岗敬业、无私奉献的职业态度;学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神;学习他严于律己、淡泊名利的高尚情怀。把罗阳学长的精神与自身的学习结合起来,脚踏实地,胸怀大志,勤奋学习,迎难而上,不为名利所累,不为物欲所惑,不为浮华所动,坚守北航人振兴祖国航空航天事业的崇高信念!让我们积极行动起来,化悲痛为力量,接过先辈们的旗帜,立志为祖国航空事业做出更大的贡献!


航空科学与工程学院全体学生


2012年11月28日


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门