| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

马德秀、张杰致伦敦奥运会中国体育代表团的贺信

时间:2012-08-14 16:08:44  来源:  作者:

伦敦奥运会中国体育代表团:

  历时十七天的第三十届伦敦奥运会圆满落下帷幕,中国奥运代表团共获得87枚奖牌,位列奖牌榜第二位。喜讯传来,举国欢庆。在此,我们代表上海交通大学全体师生员工并以我们个人的名义,向我国奥运会代表团取得的优异成绩表示热烈而诚挚的祝贺!向全体运动员、教练员、后勤保障服务人员致以衷心的慰问和热烈的祝贺!

  在中国体育代表团取得的辉煌成绩中,有交大人浓墨重彩的一笔。他们的优异成绩让母校师生欢欣鼓舞、让身处世界各地的交大人倍感振奋。由刘国梁任主教练、秦志戬任教练的中国乒乓球队包揽乒乓球项目全部金牌,队员马龙、许昕获得男子乒乓团体金牌。由张军、王伟担任教练的中国羽毛球队继续书写“梦之队”的荣耀。特别值得一提的是,在帆船项目中徐莉佳为中国赢得了首枚女子激光镭迪尔级金牌。体操项目中,眭禄获得平衡木银牌。在游泳项目中李昀琦在男子自由泳4x200米接力、李玄旭在女子400米个人混合泳两个项目中分别获得了铜牌,创造了历史。运动员吕志武、白安琪、吴鹏、庞佳颖,也在各自的赛场上奋勇拼搏,淋漓尽致地展现了中国体育健儿、交大学子的风采。这是中国的骄傲,也是交通大学的荣耀。我们为他们和所有奥运健儿感到自豪!

  在本届奥运会的舞台上,中国体育代表团不仅取得了傲人的成绩,更完美地体现了奥运精神。你们所追求的卓越和超越、你们所表现的风采和胸怀、你们所弘扬的精神和品格,为世人所称赞。你们将成为所有交大人学习的榜样。同时我们也衷心祝愿你们以伦敦奥运会的闭幕为新的起点,弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,勇于拼搏、再创佳绩,为祖国赢得更多荣耀,创造人生新的辉煌!

  党委书记 马德秀 校长 张 杰

  2012年8月13日



 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门