| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

国务卿克林顿关于北韩副外长访问纽约的声明

时间:2011-07-27 13:38:47  来源:  作者:

美国国务院

发言人办公室

国务卿克林顿(SECRETARY CLINTON)发表声明

关于北韩副外长金桂冠(Kim Kae-gwan)访问纽约

昨天,我与大韩民国(Republic of Korea)外交通商部长官金星焕(Kim)和日本外相松本(Matsumoto)举行了富有成效的三方会谈。我们有机会就我们对北韩的外交努力和方式进行磋商和协调。

大韩民国和北韩核谈判人员进行第一轮去核化谈判后,美国邀请北韩副外长金桂冠本星期晚些时候访问纽约。

副外长金桂冠将会见美国各机构官员组成的团队,讨论下一阶段通过六方会谈(Six Party Talks)恢复去核化谈判的必要步骤。

这将是一次探索性的会议,以确定北韩是否准备确认其国际义务和对六方会谈的承诺,并为去核化采取具体和不可逆转的步骤。

我们一再重申,我们向北韩敞开谈判的大门,但是我们不准备仅为恢复谈判给于北韩任何报偿。对于他们已经同意采取的行动,我们不会对他们提出任何新的方案。我们没有兴趣进行只能让我们周而复始回到原地的无休止的谈判。

美国的一贯立场是,北韩必须履行根据2005年六方会谈联合声明(2005 Joint Statement of the Six Party Talks)作出的承诺,遵守联合国安理会(United Nations Security Council)有关的各项决议及停战协定(Armistice Agreement)的条款。

我们将一如既往与大韩民国和其他伙伴保持高度的密切协调。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门