给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

向方舟子先生致敬!中国需要这样的英雄!

时间:2010-08-30 10:55:48  来源:  作者:

 

支持方舟子!希望警方能尽快破案并揪出幕后黑手,并将进展公布于众。

方舟子回忆被袭事件过程:还好我反应快

新浪科技讯 8月29日18时18分左右,方舟子的爱人发布一条微博,透露方舟子被歹徒袭击,微博内容如下:我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。方舟子两袖清风,铁骨铮铮,为民除害,无怨无悔,更无所畏惧。期待北京警方早日缉拿凶手,更期待中国社会不再需要方舟子以一己之力抗拒群魔的那一天。

 看到此条微博后,新浪科技第一时间联系方舟子,经方舟子证实,此条微博系方舟子夫人发布的,方舟子的确在今天下午被歹徒袭击,目前方舟子情况稳定,腰部受伤,北京警方已介入调查。

 方舟子回忆整个事件的发生过程时说:“下午三点左右在住所附近接受某电视台的采访,5点多采访结束,刚离开采访地点,迎面跑过来一个人,朝我脸上喷了什么东西,我当时整个人就软了,紧接着又跑过来一个人,抡着铁锤向我砸来,我躲过去了,我向家的方向跑,歹徒将铁锤掷出,砸在了我的腰上,导致腰部破皮出血。整个事件发生的相当快,几乎来不及反应,还好我跑得快。”

 方舟子认为,此事与方玄昌被打事件有一定的关系。歹徒事先已经埋伏好了,等他接受采访出来后,刚走两步,就已下手。歹徒居然敢在光天化日之下行凶伤人,实在是太猖狂了!

 新浪科技又连线另一位因揭露造假而闻名的司马南,司马南针对此事件发表了自己的看法,司马南说:“很无奈,也很同情,我也是多次遇到这种事情,也多次流血。方舟子们的安全问题谁来保护?”

 司马南说,方舟子现在就像斗兽场里的一头愤怒的公牛,他带给大家新鲜和刺激,但是没人考虑到他随时会倒在血泊之中。方舟子是这个时代少有的清贫者,社会应该给予他更多的帮助。(文/杨卓)

本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=357387
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门