| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 献言/呼吁/告诫

致北京大学2010届毕业生的倡议书

时间:2010-07-04 11:58:19  来源:  作者:

亲爱的毕业生同学:

当《燕园情》的旋律再次在未名湖畔荡漾,当绿草又一次铺满青葱校园,当夏日的风轻抚过每个未名学子的发梢,毕业季就这样悄然而至了。此时此刻,2010届的毕业生同学可能正怀揣着满腔的眷恋与不舍、憧憬与希冀,告别这熟悉的校园,告别回忆中曾在这里留下的欢乐与泪水,即将背起青春的行囊,踏上新的征程。

回首往昔,师长的谆谆教导、耳提面命如此难以忘怀;同窗的行相砥砺、弦歌共鸣那般记忆犹新。而那些属于你们的成长与拼搏便也这样写进了燕园的历史,为他们和后人所铭记。在此,北京大学学生会、研究生会向2010届全体毕业生发出以下倡议:

一、踏实工作,报效国家。北大的发展,离不开服务国家的战略;每一位北大学生的发展,同样要把服务国家战略作为立足点和着眼点。我们要将个人的成长进步融入于国家的发展进程中,扎根群众,服务人民,吃苦耐劳,积极肯干,在自己的工作岗位上做出力所能及的成绩。

二、关注母校,回馈母校。每一位北大学生的成长都离不开母校的滋养,而正处于建设世界一流大学关键时期的北京大学,也始终会关心、牵挂着每一位毕业生同学远去的身影和行路的步伐。我们要常怀感恩之心,永葆进取之志,与过去、现在、未来的北大人携手并肩,共同努力,自觉维护母校的形象和声誉,用自己的辛勤工作和扎实奋斗回报母校的培养之恩。

三、传递爱心,以飨后人。回报母校,不妨自当下做起;传递爱心,何如从小事起步。为了方便2010级新生的学习和生活,倡导旧书的循环利用,北京大学学生会、研究生会将于近期在毕业生同学中间开展回收旧书的活动,回收的旧书会在新学期初发放给新入学的同学。希望毕业生同学积极参与,踊跃献书,让2010级新生充分感受到来自师兄师姐的关心、帮助与祝福。

亲爱的同学们,毕业不仅仅是一种结束,它更预示着一个崭新的开始。无论何时何地,我们都要牢记作为一个北大人所肩负的责任和使命;不管在现实中受到怎样的冲击和磨砺,都要对国家的未来充满信心,对祖国和人民饱含深情,以百折不挠、坚忍不拔的态度和独立思考、追求真理的精神迎接各种挑战,用北大教会我们的知识回报祖国、回报人民,成为北大的荣耀,成为国家的脊梁。

衷心祝愿毕业生同学身体健康、工作顺利、学业有成、前程似锦!

北京大学学生会 北京大学研究生会

二零一零年七月

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门