| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 太有才啦

“I hear you flew here coach. Is that a reminder that USowes Chinamoney?(我听说你坐的是二等舱飞到这里。那是在提醒美国欠中国的钱吗

时间:2011-09-15 08:07:33  来源:  作者:

在大连世界经济论坛上,极为自鸣得意而自以为是的CCTV主持人芮成钢,再一次成功地把自己推到公众的注意中心。这一次他是问美国驻华大使骆家辉,“I hear you flew here coach. Is that a reminder that USowes Chinamoney?(我听说你坐的是二等舱飞到这里。那是在提醒美国欠中国的钱吗?)”

骆家辉回答说,坐经济舱这种做法,是美国大使馆和领事馆所有外交人员的标准,也是美国总统内阁成员的标准。

“我是一个非常随和的人,我相信我很好地代表了美国人做事的方式,”骆家辉补充道。“我希望这种类型的公开,会有助于中国人和美国人更好地相互理解,推到之间隔着的那道墙,消除误解,虽然我们可能有文化、政治、经济和哲学上的不同。”(注:“财经”已经翻译,英语文本尚未公布)

骆家辉也对他受到的媒体关注表达了惊讶。在西雅图机场他买他自己的咖啡,照片就在英特网上病毒一样传开。“我不知道有人正在那儿拍我的照片。当我降落在北京,媒体全在机场那里等着。我非常惊讶,因为我们不曾告诉他们我乘的哪趟灰机,以及我什么时候会到。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门