| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 太有才啦

“你要搞清楚,什么时候开始广州是第三大城市?!”

时间:2011-04-06 22:05:58  来源:  作者:

“你要搞清楚,什么时候开始广州是第三大城市?!”全国人大代表、南开大学校长饶子和昨天在谈到广州与天津“第三城”之争的话题时,显得很诧异,他认为广州这个省会城市和天津这个直辖市没法比较。
        有广州的媒体记者向全国人大代表、南开大学校长饶子和抛出了关于广州和天津“第三城”之争的问题。饶子和认为,天津和广州是两个没法比较的incom parable城市,“一个是直辖市,一个是省会城市,尽管广州和天津有同等发展机会,但也许从某种意义上,广州不如天津。而广东和天津也不太好比较,双方各有各自的特点。”
  “可是现在广州担心被天津超越,失去第三大城市的地位。”记者又问。
  “你搞清楚,什么时候开始,广州是第三大城市?这个要弄清楚!”饶子和的语气,感觉是很诧异,语速也开始加快,“我认为天津在历史上很长一段时间,都是第二大城市,当然因为respect(敬重)北京,天津可以做第三大城市,但什么时候说广州是第三大城市,我还是第一次听见!”
  饶子和说:“也许是从经济总量来说,但这个不够,一个大城市不能只以一个指标来评判,这不公平嘛,对不对?”
  最后,饶子和笑着说:“谁是第三城,要有一个总体的评价,大家都做第一就好了,不要做第三。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门