给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 太有才啦

孔庆东世界杯金庸十六强

时间:2010-06-30 14:43:20  来源:  作者:

金庸以“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”加上一部《越女剑》,共有15部武侠小说,再加上他写的《三十三剑侠图》,正好可以组成一个“武林十六强”的阵容。我们可以根据作品的名字,分别命名为飞狐队、雪山队、连城队、天龙队、射雕队、白马队、鹿鼎队、笑傲队、书剑队、神雕队、侠客队、倚天队、碧血队、鸳鸯队、越女队、剑侠队。十六强按照那副对联分为上下半区,分别加进越女队和剑侠队。每个半区再分两组,这样一共分为ABCD四组,每组进行循环赛,前两名出线球队进入前八名,未出线球队不再比赛,按小组赛成绩位列9—16名。

四个小组的分组情况为:

A组:飞狐队,雪山队,连城队,天龙队。

B组:射雕队,白马队,鹿鼎队,越女队。

C组:笑傲队,书剑队,神雕队,侠客队。

D组:倚天队,碧血队,鸳鸯队,剑侠队。

经过四六二十四场激战,各组战况如下。

A组天龙队三战全胜,连城队三战全负,飞狐队、雪山队均一胜一平一负,雪山队净胜球多一个,因此天龙队、雪山队出线。天龙队兼并连城队,雪山队兼并飞狐队。狄云被评为小组赛最佳后卫,荣获“铁索横江”奖。

B组射雕队三战全胜,鹿鼎队二胜一负,白马队、越女队皆一平二负。因此射雕队、鹿鼎队出线。二队不愿兼并负队,仍保持原阵容。越女队阿青,以不可思议的精湛腿法,三战各入三球,被评为小组赛最佳射手,并荣获“玄幻奖”。

C组笑傲队、神雕队均两胜一平,笑傲队净胜球多两个。书剑队、侠客队皆一平二负。因此笑傲队、神雕队出线。神雕队兼并书剑队,笑傲队兼并侠客队。笑傲队两名妖锋东方不败、岳不群,因在球场上当众自宫,被国际足联禁赛终身。

D组倚天队三战全胜,鸳鸯队三战全负,碧血队、剑侠队皆一胜一平一负,但碧血队净胜球多一个,因此倚天队、碧血队出线。二队不愿兼并负队,仍保持原阵容。倚天队教练张三丰,被选为“百年球仙”,宣布退隐。

八强对阵形势:A组的第一名第二名分别对D组的第二名第一名,B组的第一名第二名分别对C组的第二名第一名。这样:

天龙对碧血,雪山对倚天,射雕对神雕,鹿鼎对笑傲。

八强赛中,天龙轻取碧血,倚天大胜雪山,射雕险胜神雕,笑傲小胜鹿鼎。四支胜队分别兼并了四支负队。

半决赛,天龙对阵笑傲,天龙队6:4取胜;倚天对阵射雕,射雕队5:3取胜。最后,天龙队与射雕队进行决赛。

天龙队名单:

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_476da3610100jb6j.html) - 世界杯金庸十六强_孔庆东_新浪博客
守门员:萧峰,狄云。

前锋:段誉,虚竹,慕容复,令狐冲,丁春秋,段延庆。

中场:苏星河,左冷禅,鸠摩智,段正淳,任我行,洪安通。

后卫:玄慈,丁典,游坦之,袁承志,石破天,陈近南。

教练:灰衣老僧。助理教练:王语嫣,天山童姥。

队医:平一指,薛慕华。

足球宝贝:队长阿朱、任盈盈。18名队员:

阿碧,阿紫,木婉清,钟灵,梦姑,叶二娘,水笙,阿绣,蓝凤凰,岳灵珊,仪琳,双儿、苏荃、曾柔、沐剑萍、方怡、阿珂、建宁公主。

射雕队名单:

守门员:郭靖,裘千仞。

前锋:杨过,张无忌,韦一笑,杨逍,欧阳锋,周伯通。

中场:黄药师,段皇爷,洪七公,丘处机,袁士霄,胡斐。

后卫:空见,谢逊,陈家洛,张召重,胡一刀,金轮法王。

教练:王重阳。助理教练:黄蓉,小龙女。

队医:胡青牛,程灵素。

足球宝贝:队长赵敏、霍青桐。18名队员:

郭芙,穆念慈,华筝,程瑶珈,李莫愁,程英,公孙绿萼,耶律燕,完颜萍,何沅君,袁紫衣、周芷若、殷离、小昭、丁敏君,杨不悔,朱九真,香香公主。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门