| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 太有才啦

西门庆来信全文:感谢帮俺翻身

时间:2010-05-05 13:00:05  来源:  作者:

山东阳谷、临清、安徽黄山及所有关心西门庆的朋友:

你们好!我是西门庆,在地狱十八层已郁闷了数百年,日前惊闻喜讯,真是风水轮流转,今日到我家,我西门庆已遗臭数百年,竟然有机会咸鱼翻身成了红人!喜上眉梢,连发感慨,并要迫不及待地向社会各界表达我的感激之情。

当然,我要首先感谢山东阳谷县、临清县以及安徽黄山市徽州区。在《水浒传》、《金瓶梅》等小说里,这些地方我都曾经生活过工作过,曾经有过浪漫的风花雪月,但具体何地才是我真正的“故里”,连我自己也搞不清了,而且,鉴于我的恶名,我也耻于寻根,唯恐牵连我的“故里”,万没想到,阳谷等三地如此热情洋溢,完全不计我的前嫌,争着抢着大把花钱请我回家。我深深懂得,和我的死对头武松相比,我只是一个臭名昭著的配角,但现在我的名气在三地俨然已经盖过了武松,这当然主要归功于三地对我曾经制造的风流逸事、桃色事件、花边历史的重视和挖掘,而用我不光彩、充满低级趣味的过去当噱头吸引游客显然要冒着极大的道德风险,也与当前社会的文明价值取向相悖,三地不顾道德考量,只顾经济开发,只顾树立我的品牌,我佩服三地的见识和胆魄,我感谢三地给了我改头换面重新做人的机会。

其次,我要感谢游客。我现在有了三个家,每个家都耗资巨大,如果没有游客的大力支持,我这三个家的光景估计都难以为继,争抢我的三地当然也就不会再和我攀亲论故,因而游客也可称为我的再生父母,我不知道应该怎样感谢游客,只有祝愿游客们在我的“故里”能够充分满足猎奇心理,但我还要提醒诸位:千万别搞成像我一样的下场!

最后,我还要感谢各路媒体、网友和所有曾经关心过我的朋友,正是你们的关注,才让我的人气骤增,才给了我洗心革面的信心,我恳请你们继续大力“顶”我。

感谢之余,我还有一个小小的心愿,那就是,如果有来生,我一定要免费出任阳谷等三地的旅游形象大使。

爱你们的大官人:西门庆

(河北李英锋代笔)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门