给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 全民阅读

史上最畅销的21本书籍

时间:2013-12-26 11:13:52  来源:  作者:

 

史上最畅销的图书有哪些?想知道吗?
学者们可以为哪些书籍是最畅销的而争论不休,但他们发现那些在商业上最成功的书籍往往是有更加具体的尝试。我们可以看一下销量并给它们排个名。
不幸的是,这是个相当大的挑战。
没有统计书籍总销量的中央资料库存在。出版商不会提供单独某本书的销量状况或者说他们发布的数据可能是不准确的(他们似乎倾向于创造性的夸张,特别是当改编自某本书的电影即将上映的时候)。当你需要考虑多年来很多书有多个版本时情况会变得更糟,常常由完全不同的出版商出版。那些老一点的公共领域的作品可能会同时由几个不同的出版商出版。实际上,任何一本书的全球销量最好也不过是有根据的对近几年数据的推测。
 
当你考虑宗教经文如圣经、古兰经、摩门经时,这些问题将变得更加复杂。不仅仅是销量不能得到验证,这类书籍也常常被赠送给信仰者或是在公共场所发放。即使你能以某种方式确定副本的实际销量,这些书籍也被一些世界上最大的宗教的信徒阅读。将它们的销量与狄更斯或者罗琳的作品比较就像拿苹果跟橘子比较一样不搭调。
圣经作为史上最畅销书籍中的一员并不奇怪,但它到底卖出了多少本却难以估计。图片来自stockbyte照片素材库
 
因此,这类书籍连同《毛主席语录》(尽管它不是一本宗教经文,它同样与那些书一样难以计算销量)被排除在这一名单之外。明确的说,这些被排除在外的书籍每一个估计都已经卖出了成千上万本的副本(圣经更是多达数十亿本)通常都占据销量名单的最顶尖的位置。
请记住这些说明(不包括电子书籍的销量),下面我们将告诉你史上最畅销的21本书籍都有哪些。
1 《堂吉诃德》——5亿
米格尔·塞万提斯的小说《堂吉诃德》的封面,书籍出版于约1900年。图片来自Buyenlarge
米格尔·塞万提斯的小说讲述了一名男子痴心于骑士的传说,他决定做一名骑士的故事是有史以来的第一本小说,最早出版于1612年。堂吉诃德的灾难在于他游历了整个西班牙的乡村为了找到证明错误是正确的证据和为受压迫的人们提供乐子迷住了一代又一代的读者。并且给我们了一句谚语“攻击假想敌”以表明出身高贵但却在做徒劳的努力。
 
尽管这部小说的人气逐步激增,特别是在西班牙,销量一直是一个迷。它是本名单中的最古老的的书籍,所以他的销量包含很长一段时间的数据,当然并没有办法统计从1600年代开始的数据,所以尽管有消息表明该书已经被出版了5亿本,没有人能够给出确切的答案。我们把它放在该名单的首位是基于该书在跨越了如此大的时间刻度在全世界还如此的受欢迎,但对它的总销量并不确定。
2 《新华字典》——4亿
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门