给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 全民阅读

网站建设之创建html文档

时间:2013-08-28 21:31:04  来源:  作者:
网站建设之创建html文档

 
    具有编辑功能的网站建设软件很多,如操网站建设作系统本身记事本、写字板,还有Word等都可以使用,这里以记事本为例,来学习编辑网站建设HTML文档的过程,操作步骤如下。

 
在Windows操作系统中,打开记事本程序,然后编辑HTML程序。

 
    若要直接在记事本中打开一个HTML文件,可选择I文件]菜单中的I打开]命令,然后选择【文件类型】I下拉列表框中选择【所有文件(*.*)】,再选择要打开的文件。

 
    编辑完成后,保存文件,将文件类型改为I所有文件],在I文件名1文本框中输人文件名,然后单击【保存】按钮。

 
    需要注意的是网站建设文件的扩展名不能省,不能是.txt,而是.htm或是. html。
保存完HTML文档后,可以使用Internet Explorer IE浏览器查看效果。

 
    在网站建设初期,也就是组建网页的总体内容框架的时候,最好的方法是利用现在流行而且比较完善的工具软件来制作网页完成网站建设,如Frontpage, Dreamweaver等都在可视化设计面板中编辑网页,在第3章中将会详细介绍Dreamweaver MX 2004软件的使用,这里只是简单说明创建HTML文档的方法。

 
    通过直接编写HTML代码来编写一个网页的步骤如下。

 
    1.新建文档
打开Dreamweaver MX软件,选择【文件】菜单的[新建]命令或者按Ctrl + N命令,出现【新建文档】对话框。单击【创建】按钮,可以新建一个网站建设文档。

 
    2.查看代码
    在Dreamweaver MX中查看网站建设网页的HTML代码有多种方式,选择下面操作之一。
    (1)直接弹出一个代码窗口,并保持原来的可视化设计面板不变。单击Dreamweaver MX主面板左上角的一动亘按钮,既可打开如图2-6所示的代码查看窗口,窗口中显示的就是当前网页的HTML代码。
    (2)将可视化设计面板切换成为网站建设代码编辑窗口。选择Dreamweaver由 M X的【查看】菜单中的【代码】命令,即可将可视化设计面板切换成为网站建设代码编辑窗口。
    (3)将可视化设计面板一分为二,如图2-7所示J在实际的网页编辑中,这也是最方便实
用的一种方法。单击Dreamwcaver MX.主面板左上角的拆分按钮,或者选择【查看】菜单的l代码和设计】命令,就可达到分割编辑面板为可视化网站建设编辑与代码查看两部分的效果。
    打开网站建设代码编辑窗口后,就可以直接在其中修改网站建设页面的代码了..tO冷后修改网页,既可以直接在可视化设计面板修改,也可以在掌握了一定的HTM乡知识后,在代码窗口中修改HTML代码。

 
    3.保存代码瀚分称争
    在编写代码工作进行到一定阶段之后,为了备份网站建设的需要,或者为了测试网站建设的需要,需要将编辑网站建设的代码保存起来。可以选择【文件】菜单的【保存】命令或者按.Ctrl + S键,然后设定合适的路径和文件名,最后单击【保存】按钮,将文件保存在合适的地方。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门