| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 全民阅读

云虚拟主机明年关键突破:更好的深入各行各业

时间:2013-08-27 17:31:57  来源:  作者:
云虚拟主机明年关键突破:更好的深入各行各业
    在2012云虚拟主机大会上,云世界的领袖们,包括趋势科技的董事长张明正先生,用友软件董事长兼总裁王文京先生,中国联通研究院副院长童晓渝先生,亚信联创集团CEO张振清先生,百度技术委员会理事长林仕鼎先生,友友系统CEO姚宏宇博士,阿里云CEO王坚博士,一同探讨了云虚拟主机的问题。
  王坚博士在谈对云虚拟主机的看法时说到:“我自己的一个感觉是云虚拟主机讲了这么多年,直到有一个能够像伏特生产线这样的东西在那边跑起来。我自己的实践跟体验云时代已经到了,今天我看到有这样的生产线可以跑在上面,这是非常欣慰的事情。”
  云虚拟主机正在越来越多的从个人消费市场走向企业应用,企业管理的云虚拟主机也会快速的发展。王文京先生说:我们这些做企业软件的公司,特别是做管理软件的公司,我们因为也在推进自身业务的转型,在转型过程之中走在前面的互联网公司的很多的思维和做法确实值得我们要很好的学习借鉴。我们推进有两个层次,一个是本身软件的云化,第二个层次是彻底的把我们的应用完成变成云的服务。现在我们这两个方向都在推进,在推进的过程中,我们也感受到一点,企业软件公司经过前面十几二十年的发展,我们所建立的企业客户基础,在走向云化,走向云服务时代很有价值,因为它是特别有价值的端。最近很多做互联网的公司找我们,希望跟我们分享应用怎么结合,我想这里我们有很多可以合作、可以结合的机会,有的合作现在也在推进。
  王坚博士还分享了阿里金融的例子来说明云虚拟主机生产线超人的想象,“我们用数据给别人做贷款,给中小企业做贷款,平均每2秒钟放一次贷款,后面都是数据,没有人工的参与,最小的贷款是1块钱。这特别反映云虚拟主机的本质,只有有足够的计算能力才可以让你在有限的时间里把事情做完。1块钱的贷款能做的事情是很少的,表明你贷出去的钱一定要覆盖你能做的东西。”
  在谈到2013年云虚拟主机的关键突破会是什么时,姚红宇博士说,”从去年开始云虚拟主机就深入到各行各业,现在在市场上借着大数据的风潮能够跟企业的核心系统结合的比较好,能够真正的使用起来。包括移动互联网和传统互联网还会往前更进一步,从技术本身来说,在解决数据库瓶颈方面可能会有一定的进展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门