给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 全民阅读

2011年100本最值得关注的书籍

时间:2011-11-30 17:44:19  来源:  作者:

小说及诗歌

《天使埃斯梅拉达:九个故事》(THE ANGEL ESMERALDA: Nine Stories)

作者:Don DeLillo

出版社:Scribner

售价:24美元

该书是德里罗的第一部短篇小说集,收集了其在1979年至2011年间的小说。作为一部纪念自由的作品,在提醒着我们很久以前的一场战争带来的恐怖。

 

《艺术》(THE ART OF FIELDING)

作者:Chad Harbach

出版社:Little, Brown

售价:25.99美元

这是第一部Franzen风格的经典小说,讲述了一个脆弱的天才棒球运动员逐=逐渐磨炼地英俊而庄严的过程。

 

《野蛮托儿所》(THE BARBARIAN NURSERIES)

作者:Héctor Tobar

出版社:Farrar, Straus & Giroux

售价:27美元

一部长篇、深刻的小说,讲述了发生在洛杉矶的当代社会及种族冲突。

 

《大问题,或身体失识症:这到底是谁的手?》(BIG QUESTIONS. Or, Asomatognosia: Whose Hand Is It Anyway?)

作者&插图:Anders Brekhus Nilsen

出版社:Drawn & Quarterly

售价:精装版69.95美元,普通版44.95美元

这是一部内容丰富的抽象插画小说,Nilsen以喜剧的手法用一群麻雀将表现了令人不安的食物链,宿命及死亡。

 

《阁楼上的佛像》(THE BUDDHA IN THE ATTIC)

作者:Julie Otsuka

出版社:Knopf

售价:22美元

通过一群人的讲述,Otsuka向我们展现了日本女人们在二十世纪初前往美国与素未谋面的美国男人结婚的种种故事。

 

《坎蒂》(CANTI)

作者:Giacomo Leopardi

翻译:Jonathan Galassi

出版社:Farrar, Straus & Giroux

售价:35美元

通过英文翻译,作者Leopardi在美国美学史上的地位至少可与Rilke或Baudelaire相媲美了。

 

《猫的桌子》(THE CAT’S TABLE)

作者:Michael Ondaatje

出版社:Knopf

售价:26美元

作者Ondaatje将这部小说诠释为,三个勇敢的锡兰小男孩在去英国的海上旅途中,小说中有时采用“用回忆的方法渲染及定位”的手法。

 

《Chango的小珠子及双色鞋》(CHANGÓ’S BEADS AND TWO-TONE SHOES)

作者:William Kennedy

出版社:Viking

售价:26.95美元

很像音乐剧的一部小说,一名新闻工作者加入了一个古老的、专业的、愤世嫉俗的团体,作为奥尔巴尼的政治棋子清理障碍,领导1968年的种族冲突。

 

《你们所有的幽灵都来吧》(COME ON ALL YOU GHOSTS)

作者:Matthew Zapruder

出版社:Copper Canyon

售价:普通版16美元

书中大部分的诗歌展示了默默的坚持与自信,展现了作者深厚的功底。

 

《11/22/63》(11/22/63)

作者:Stephen King

出版社:Scribner

售价:35美元

在回忆中沉思,失去的,自由意志,以及必然。一名在缅因的教师餐厅通过时间门穿越到1958年。他的任务是阻止Lee Harvey Oswald,但首先他搞清楚Oswald的罪行。

 

《自由的世界》(THE FREE WORLD)

作者:David Bezmozgis

出版社:Farrar, Straus & Giroux

售价:26美元

作者在他第一部小说中推翻了有关移民主义未来的陈词滥调,讲述了一个苏维埃的犹太家族在1978年等待罗马通行证的故事。

 

《鬼火》(GHOST LIGHTS)

作者:Lydia Millet

出版社:Norton

售价:24.95美元

作者在他第一部小说中推翻了有关移民主义未来的陈词滥调,讲述了一个苏维埃的犹太家族在1978年等待罗马通行证的故事。

 

《其他的悲伤》(THE GRIEF OF OTHERS)

作者:Leah Hager Cohen

出版社:Riverhead

售价:26.95美元

复杂但内心正直的人物相互伤害,并受到更大的伤害,其背后是一个家族背后潜藏的巨大秘密

 

《鹰头狮:新故事精选集》(GRYPHON: New and Selected Stories)

作者:Charles Baxter

出版社:Pantheon

售价:27.95美元

在Baxter中西部的无影Norman Rockwell下潜藏着冷酷的荒凉与孤独的气息,让人想起了Edward Hopper清冷而美丽的作品。

 

《洞之房:一本低俗的书》(HOUSE OF HOLES: A Book of Raunch)

作者:Nicholson Baker

出版社:Simon & Schuster

售价:25美元

热闹且非常低俗,一幕幕各种各样的幻想,——有的是柏拉图式的隐居,有的是幻想岛——庆祝欲望、脆弱及生活的滑稽。

 

《最后的狼人》(THE LAST WEREWOLF)

作者:Glen Duncan

出版社:Knopf

售价:25.95美元

一个讽刺地、悲观厌世但超会表现的狼人,道德和身体混乱,受到他受害者们的精神拷问,并准备向他的追求者屈服。

 

《残余》(THE LEFTOVERS)

作者:Tom Perrotta

出版社:St. Martin’s

售价:25.99美元

众所周知的有关圣经预言《狂喜》的小说版。印度教徒、佛教徒和穆斯林教徒以及基督教徒的神秘消失。

 

《火星生活》(THE LEFTOVERS)

作者:Tracy K. Smith

出版社:Graywolf

售价:普通版15美元

作者在第三部诗集中对吊念了在哈勃望远镜上工作的父亲,该部分的充分展示给人留下了深刻的印象。

 

《伦敦的火车》(THE LONDON TRAIN)

作者:Tessa Hadley

出版社:Harper Perennial

售价:普通版14.99美元

作者巧妙的构思,使一部社会现实小说在两个主人公对旧事物截然相反的立场中展现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门