给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 全民阅读

《发现的乐趣》(The Pleasure of Finding Things Out)(费曼 Richard P. Feynman)

时间:2010-11-10 12:03:27  来源:  作者:

 《发现的乐趣》是费曼短文精品的一个豪华宝藏——从访谈、演讲,到报告以及发表的文章。这个集子收罗广泛,包罗万象,它向我们展现了一个神秘、迷人的科学人生景象——一个与众不同的人生。
   读着这些才气横溢的短篇,我们在活动中见证费曼的天才。通过费曼自己的话,我们得窥第二次世界大战期间洛斯-阿拉莫斯内部的圈子,那些顶级的科学家奋力拼搏,抢在德国人前面发明了原子弹。我们读到肆无忌惮的费曼如何戏谑胡闹的第一手叙述——撬保险柜,鬼鬼崇崇地虚构女人住进了男人宿舍的假象,用密码和滑石粉折磨美国检查官……好多好多这样的故事。
   我们了解到,在科学家的孩提时代,他的父亲如何以带他认识这个世界为乐,而他,那个小男孩,如何享受“发现出事物”的巨大乐趣。
   我们还看到了处在最佳科学状态时的费曼,他宣讲他对未来计算机的前瞻(这种预测已经部分成为了现实》,他对科学价值的看法,以及他在挑战者号航天飞机爆炸一事上的结论。在每一篇中,我们都体验着费曼,分享他诡谲的语言和深刻的思想。
   费曼已经被誉为20世纪最有影响的人物之一。没有什么能够比他的话更适于记录这个时代的精神,科学上的进步或者我们文化上的里程碑。

The Pleasure of Finding Things Out by Richard P. Feynman Copyright © 1999 by Carl Feynman and Michelle Feynman Editor’s Introduction, chapter introductions, and footnotes copyright © 1999 by Jeffrey Robbins。
Simplified Chinese translation copyright © 2005 by Hunan Science & Technology Press
Published by arrangement with Perseus Publishing, a member of Perseus Books L.L.C.
ALL RIGHTS RESERVED
湖南科学技术出版社通过博达著作权代理有限公司独家获得本书中文简体版中国大陆地区出版发行权。
本书根据PERSEUS BOOKS 1999年版本译出。

图书在版编目(CIP)数据
发现的乐趣/(美)费曼著;张郁乎译.—长沙:湖南科学技术出版社,2005.9
(走近费曼丛书)
ISBN 7–5357–4415–X
Ⅰ.发… Ⅱ.①费…②张… Ⅲ.自然科学―普及读物 Ⅳ.N49
中国版本图书馆CIP数据核字(2005)第113369号

走进费曼丛书
发现的乐趣
著 者 [美]R·P·费曼
译 者 张郁乎
责任编辑 吴 炜 贾平静
出版发行 湖南科学技术出版社
社 址:长沙市湘雅路 276 号
http://www.hnstp.com
邮购联系:本社直销科 0731-4375808
印 刷:衡阳博艺印务有限责枉公司
厂 址:湖南省衡阳市黄茶岭光明路 21 号
邮 编:421008
出版日期:2005 年 10 月第 1 版第 1 次
开 本:889mm×1194mm 1/32
印 张:9
字 数:192000
书 号:ISBN 7–5357–4415–X/N·134
定 价:19.00 元
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门