| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

分享域名注册前需掌握哪些技巧

时间:2013-04-26 17:48:57  来源:  作者:耐思尼克

  选择注册域名看似一个简单的事情,其实关乎到我们网站的发展和以后的运行,一个好的域名有利于用户的体验,容易记住我们的域名,也有利于搜索引擎对我们网站或者品牌的收录,这是自己接触网站以来深深体会到的,也是很多前辈总结下来的经验,自己认为注册域名是非常有讲究的,下面我们就详细的讲解下。

  域名注册前的技巧:

  第一、后缀的选择

  我们都清楚,最为流行的域名后缀是com域名net域名cn域名,不同的后缀代表不同的意思。如果作为企业或者品牌来说,这三种后缀的域名都必须注册,即便我们只做一个网站使用COM网站,其他2个域名后缀也可以作为保护品牌的注册保护,特别是国内的企业cn域名是必须要注册保护的。

  第二、国别域名的应用

  在第一点的时候,已经分享了自己对于国别域名的看法,我们要根据自己的产品业务来区分的,如果我们的业务范围针对不同的国家和地区的,我们为了进一步营销,突出本地的特点,我们需要注册本地区的国别域名单独建立网站,在这点上很多外贸企业做的很到位。

  第三、域名中含有品牌信息

  作为企业来讲,品牌是一个非常重要的因素,我们做任何事情都需要有品牌意识。不管是平面的宣传策划,还是网络的宣传,我们最终的目的是把我们生产和服务的品牌烙印在每一个用户或者潜在用户身上。我们在注册域名的时候也是一样的,在域名字符中需要包括我们品牌的名字。即便我们从营销角度讲,可能会做多个网站推广自己的产品,但作为我们品牌宣传的网站域名也只能是唯一一个品牌名称。这点在国外做的尤为重视,往往很多时候都是先注册域名,然后再申请品牌。这样起到保护作用。包括我的博客也一样,我也是想好这个创意的名字,然后再去看COM域名没有被注册。

  第四、注册商的选择

  现在有很多域名注册公司,个人的域名代理很多,信誉更是层次不齐。因此选择好的域名注册商尤为关键。我们也经常听说某某注册域名后域名商跑路自己域名不好续费,也被注册商转走等情况。所以我们在注册域名的时候,一定要选择良好的域名注册商,在这里推荐国内一线的顶级域名注册商--耐思尼克

  推荐阅读:

  如何查询域名是否曾被注册过

  域名迎来优惠潮,耐思尼克首发29元超低价

  文章来源;http://www.iisp.com/ztview/ID_10321.html?s=zyhswp 转载请注明!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门