| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

网站的外链应该向多元化转变

时间:2013-04-26 17:35:19  来源:  作者:

网站被百度降权之后,很多站长都会找其中的原因,而导致降权的原因不外乎是网站关键字标题和板块的改动、内容采集、过度优化、关键词累积、垃圾外链的泛滥等因素,所以在出现这种情况之后我们第一时间应该马上检查这些因素,而最不可控的因素就是外链,特别是在绿萝推出之后,外链渐渐变成了一把双刃剑,做得好,可以让你飞上天,做得不好,一样会让你惨不忍睹,今天jsp源码站长就重点讲解下降权后对外链的分析。

  一、友情链接的质量

  在很多大型的交流网站上都有很多前辈留下的经验比如:友情链接对方被降权,或者被K,那么我们的网站会受到一定牵连的。因此,网站降权之后,我们应该立马检查网站的友情链接,发现被K的网站,或者被降权严重的网站,那么就赶紧删除。友情链接这一块往往是导致网站被降权的元凶。

  二、外链的增长是否稳定

  在做好网站用户体验和内容之初,我们要对外链的看法改观,把外链建设当成一种分享的乐趣。笔者从来没有说要规定自己要做多少数量的外链,只不过心血来潮的时候,就到某论坛发几个设计作品,带上内页的分享链接,或者到A5来发篇软文,或者到某网站建设论坛,社区去互动一下。这样不经不觉的外链就增加起来了,数量不算多,但是排名却是杠杠的。因此,出现了降权情况之后,应该马上改变外链建设的策略,减少外链数量,稳定增加的频率。

  三、锚文本和纯文本的合理应用

  现在锚链接的建设应该要更加的自然起来,关键词的选择要多元化,特别要配合纯文本链接合理搭建。如果网站出现被降权情况,建议停止锚链接建设一段时间,外链尽量以内页纯文本连接为主。源码网

  四、外链要广泛,并且多元化

  内容每天坚持做好,外链方面,只做相关的链接,并且在笔者收集的几个流量比较好的设计论坛中定期的发布一下网站设计作品欣赏,吸引用户进入网站的案例页面,为网站带来了不少的IPPV,因此,网站的排名节节上升。那种做法更好,大家可以自己衡量。

  当然,关于高质量的外链,自然少不了软文的投稿,比如在A5站长网中投稿一篇文章,虽然带来的直接流量不高,但是由于广泛的转载,让外链看起来更加自然,广泛,多元化,所以这样的外链质量是十分高的。

  很多网站的外链类型都比较单一,所以我们在这里提倡的是构建外链的多元化,这就好像人交朋友一样,各行各业的朋友多了以后的路才更好走!建站源码

  文章来源:www.yuanmaw.net  转载请注明!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门