| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

如何查询域名是否曾被注册过

时间:2013-04-25 17:54:43  来源:  作者:

   有很多站长以为域名注册其实非常简单,往往只是查看下注册的状态,就马上注册,其实这种想法很不全面,选择域名前,对域名做细致的考察时非常必要的。考察域名主要就是考察域名是否有过使用历史,因为有过使用历史的域名很有可能是被K过的域名,假如自己买个域名辛苦做网站却发现曾进入过小黑屋,那会是什么样的感觉。要想知道域名是否被注册过,可以通过以下几个方面来判断。

  1、首先要到域名查询中心查询域名whois信息

  2、查询域名的外链信息

  使用DOMAIN指令或者双引号查看域名相关外链。

  3、查看网站被各大搜索引擎收录的情况

  在这里,大家重点要查看雅虎对域名是否有相关的收录信息,因为雅虎对快照的更新时间是比较慢的。

  4、查询域名的备案信息

  如果域名有备案信息,那这个域名肯定是被注册使用过的。碰到这类域名,如果不是特别好的域名建议大家放弃。当然如果嫌备案麻烦或者网站无法通过备案可以选择这类域名。

  通过以上的方法基本就可以判定域名的前身,如果选择了一个被k过或者作弊过的域名,搜索引擎会对网站的评判产生很大影响,希望以上所说的能对您有所帮助!

  推荐阅读:

  企业品牌需重视,域名注册很关键

  域名迎来优惠潮,耐思尼克首发29元超低价

  文章来源于:http://www.iisp.com/ztview/ID_10299.html?s=zyhswp 转载请注明!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门