给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

全国高校教师网络培训中心

时间:2012-11-02 21:11:47  来源:  作者:

http://www.enetedu.com/

全国高校教师网络培训中心是教育部批准设立的高校教师培训机构,业务上接受教育部高等教育司和人事司的直接领导,行政上由高等教育出版社管理。中心主要利用数字化和网络化技术,通过遍布全国各省市的全国高校教师网络培训省级分中心和城市分中心,开展教师培训工作。

  全国高校教师网络培训中心的主要任务是:通过建立全国高校教师网络培训系统和运作体系,组织开展以国家精品课程为主要内容的高校教师培训,促进质量工程各项建设成果的广泛应用和共享;承担教育部高等教育司和人事司交办的其他高校教师培训任务;开展高校师资培训数字化内容资源建设。

  目前,全国高校教师网络培训中心在全国各地拥有300余名院校代表队伍,正在积极与各省、直辖市和自治区高校师资培训中心和有关教学服务机构合作,构建起由30个全国高校教师网络培训省级分中心和20个城市分中心共同组成的覆盖全国的高校教师网络培训体系。计划五年内,运用现代远程教育技术,培训以基础课和专业(技术)基础课教师为主的高校骨干教师10万人,建设形成的数字化培训内容资源将使约50万名高校教师受益。

  全国高校教师网络培训中心统一组织、指导和协调全国高校教师网络培训省级分中心和城市分中心的教师培训和其他社会培训工作,全国高校教师网络培训中心的网站是http://www.enetedu.com。日常培训工作由全国高校教师网络培训中心、全国高校教师网络培训省级分中心和城市分中心共同完成,北京畅想数字音像科技股份有限公司协助进行网络培训的运营服务。除此之外,全国高校教师网络培训中心并无授权其他网站和机构开展相关业务。

  全国高校教师网络培训中心以服务教师为己任,“创新高校教师培训模式,传播质量工程建设成果,推动高校教师专业发展,服务高校教师终身学习,促进高等教育质量提高”是我们不懈追求的工作目标,我们期待着与全国高校教师共同为之努力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门