| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

数字阅读平台

时间:2012-03-22 18:31:49  来源:  作者:

自从3G网络在中国出现以来,三大电信巨头都推出自己的数字阅读平台。这些公司确实与出版社合作,但其主要合作伙伴为文学网站。文学网站直接为3G用户提供内容。收入一般来自每月的电子书订阅量,例如,每月花上5元(90美分)读者便可订阅全部浏览套餐,但无权限阅读部分图书。绝大部分的中国消费者仍用手机看电子书。据三大电信公司的联合数据显示,30%的手机用户用手机读电子书。

中国移动(China Mobile)是首个推出数字书平台的电信公司——于2009年10推出。同一年,中国移动开始与三大科技公司——汉王(Hanvon)、大唐(Datang)和华为(Huawei)——合作生产支持3G的电子墨水阅读器。

中国电信于2010年9月推出其手机阅读平台——天逸(Tianyi)。在网络世界天逸无所不在:例如,http://www.tianyibook.com 和 http://www.189ty.com便是借用天逸(和中国电信的189域名)之名,打着中国电信的旗号经营的网站。这些网站提供一些原创内容和大量的非法下载资料。

中国联通(China Unicom)于2011年4 月发布其平台——沃阅读(Wo iRead)。2011年12月其类似于苹果应用软件商店的“沃+平台”正式开业。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门