给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

灵创国际交流中心—学术交流平台,我们共同成长

时间:2010-10-19 19:22:31  来源:  作者:

http://www.leaderstudio.net/

灵创国际交流中心—学术交流平台,我们共同成长

www.leaderstudio.net

灵创团队是杨义先教授和钮心忻教授领导的由一批志同道合的教育家、科学家、企业家等组成的专注于教育、科研、成果转化和企业孵化的跨机构集体。灵创团队主要由北京邮电大学信息安全中心、灾备技术国家工程实验室、信息与网络攻防技术教育部重点实验室、北京交通大学网络安全技术研究所、四川省数据通信与灾备工程研究中心等单位构成。灵创团队先后聘请国内著名的计算机教育专家白中英教授、著名人工智能专家凃序彦教授担任灵创团队高级顾问,指导灵创团队科学文化教育工作。

灵创国际交流中心(灵创工作室)是灵创团队的三个最重要支撑平台(金融平台、交流平台、孵化平台)之一。作为中国电子学会信息论分会、中国通信学会青年工作委员会、中国密码学会教育工作委员会、中国人工智能学会智能数字内容安全专业委员会、全国信息安全专业师资交流与培训互助组等学术交流机构的支撑单位,灵创国际交流中心致力于以开展和组织相关学术会议、图书期刊出版、师资交流、学者访问、认证培训等活动形式进行广泛的学术交流。

灵创国际交流中心每年组织和承办"全国青年通信学术会议"、"亚太青年通信学术会议(APYCC)"、"中国电子学会信息论学术年会"、"亚太地区信息论学术会议(APCIT)"、"亚太信息网络与数字内容安全会议(APCID)"、"IEEE International Conference on Information Theory and Information Security(ICITIS)"、"International Conference on Communications and Intelligence Information Security (ICCIIS)"、 "全国密码学与信息安全教学研讨会"、"全国高等职业教育计算机信息学术年会"、"中国通信学会学术年会"等国内和国际会议。

灵创国际交流中心还创办了《物联网学报》(Internet of Things,IoT)(ISSN:2077-9488)、《国际通信与安全学报》(International Journal of Communication and Security,IJCS)(ISSN 2075-8634)、《数媒教育》(Digital Media Education,DME)(ISSN 2218-6379),《信息安全教育》(Information Security Education,ISE)(ISSN: 2218-0737)和《物联网教育》(Internet of Things Education,IoTE)(ISSN 2218-7146)等期刊。

为规范和推动数字媒体技术专业发展,中国人工智能学会智能数字内容安全专业委员会牵头组织成立数字媒体技术专业建设联盟,现有联盟成员30余家。联盟成员单位每年组织召开"数字媒体技术专业规范建设研讨会",欢迎从事数字媒体技术专业的单位和高校加入联盟。

为深化密码学类教育教学改革,不断提高密码学类教育教学质量,中国密码学会教育工作委员会每年组织开展密码学类教育教学改革项目的立项和评优工作,中国密码学会教育工作委员会将在"全国密码学与信息安全教学研讨会"会议期间为获奖项目颁发证书。

为给信息安全、数字媒体和物联网专业的师生提供一个交流的平台,灵创国际交流中心创办了信息安全教育网、数字媒体教育网和物联网教育网。这些网站为全国信息安全专业,数字媒体专业和物联网专业学者提供一站式服务的门户网站,网站能发布专业教育相关信息,提供专业资料的下载,为专家学者进行学术交流的平台。

欢迎各位志同道合的博士、青年教师和专家加入灵创国际交流中心,您可担任会议的程序委员会委员、会议顾问、杂志的编委、审稿专家、承办灵创国际交流中心主办的国内国际会议、担任某一个地区的区域主席。

灵创国际交流中心还很年轻,急需您的指导;灵创国际交流中心缺乏经验,盼望您的帮助;灵创国际交流中心满怀诚意,恳请您的批评;灵创国际交流中心愿尽全力,谢谢您的支持!

我们共同成长!


 

杨义先教授简介

杨义先,灾备技术国家工程实验室主任、网络与信息攻防教育部重点实验室主任、北京邮电大学信息安全中心主任、博士导师;首批长江学者奖励计划特聘教授;首届国家杰出青年基金获得者。一直从事网络信息安全与现代密码学的理论研究、技术开发、产品研制和成果推广工作。到目前为止,已经在包括IEEE Trans. On Com.等在内的国内外著名学术刊物上发表论文500余篇,在国内外出版学术专(译)著20余部,承担完成30余项国家级和省部级重大科研项目。在信息安全相关研究方面获得了包括国家发明、省部级科技进步奖等在内的各级奖励三十余项。杨义先教授的主要研究领域包括(但不限于)密码学、信任体系、信息对抗、信息伪装与隐藏、电子支付、入侵检测、安全移动通信、安全智能卡、电话防火墙、计算机病毒等。这些成果和产品的应用几乎遍布了国内政府、企业、事业、军队等部门,获得了很高的声誉。

杨义先教授所获得的主要成就与荣誉包括:国家教委二等奖、邮电部科技进步一等奖、第四届“中国青年科学家奖”、国家技术发明奖、信息产业部科技进步一等奖、军队科技进步二等奖、全国优秀科技工作者、中国通信学会科学技术奖二等奖、天津市科技进步二等奖、国家级精品课程奖、“全国百篇优秀博士学位论文”导师、教育部科技进步一等奖、北京市教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖、国家级教学名师、国家级教学团队负责人,北京市教学名师等。

杨义先教授领导的“信息安全教学团队”喜获“国家级教学团队”称号。教学成果“信息安全专业规范研究与专业体系建设”获得国家级教学成果二等奖;杨义先教授获得“国家级教学名师”称号;《现代密码学》被评为国家级精品课程.


--------------------------------------------------------------------------------

北邮总部

办公电话:010-62286409

办公地点:北京邮电大学校医院往南100米小白楼二层(见灵创工作室标志)右手第一个房间

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门