给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

中国企业家论坛

时间:2010-07-17 13:09:37  来源:  作者:

http://www.cefco.cn/

亚布力中国企业家论坛——中国企业家最理想的思想交流平台!

亚布力为什么?
中国有许多各种各样的论坛,以企业家为主体的论坛也不乏所见。人们为什么会冒着天寒地冻,放弃与家人在正月十五的团聚机会,不远千里地奔波到中国东北的一个遥远的山区小镇。人们在这里找到了什么?是什么持续地吸引他们?这是许多人,无论参加过或者未参加过论坛的人们经常发出的疑问。真正的原因在于:亚布力论坛是一个“天人合一”的场,是一个人们愿意说、更愿意听的中国企业发展的“思想加工厂”。

亚布力企业家们的眼界有多宽?
亚布力的山脉延绵不断,亚布力的植物林林总总。与这些神奇的大自然世界相比,亚布力论坛的企业家的视野或许更加丰富与宽广。十年来,亚布力论坛的主题与讨论焦点几乎完整地覆盖了所有中国企业发展已经遇到和将要遇到的重大问题与挑战,并且对于这些挑战进行了超前性的研究、分析与判断。

企业家的眼光有多远?
亚布力论坛汇聚了中国优秀企业家的思想之光,论坛不仅聚焦在管理、人才、体制和技术等问题上,还聚焦在企业家极为关心的长远性问题上。中国企业家论坛在国内最先开展了对中国经济发展的资源瓶颈问题的探讨。最先提出了中国需要将外汇储备用于在全世界收购资源的建议。这种远见卓识的群体性意识代表了全球化过程中的中国利益和中国声音,成为推动和促进政府进行国家战略调整的重要力量。

亚布力是中国企业家成熟的地标
亚布力论坛是中国NGO组织早期的先驱:阿拉善生态协会、数字中国、绿领俱乐部、中国企业领袖年会、中城联盟的创立和发展都源自亚布力。亚布力论坛的参与者并不是中国最大、最强的经济力量,也不仅是行业翘首和领袖,但参与者绝对是最具思想力,最具创新精神的企业家,亚布力的贡献就在于积累了中国企业家的众多原创思想。这就是亚布力的价值所在!

十年磨一剑,亚布力论坛一定会坚持自由、民主、平等的风格,一定会坚持十年来形成的包容文化,只要我们跟随中国经济的大潮,未来的亚布力一定会媲美达沃斯。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门