| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

中国经济学教育科研网(简称CENET)(专业门户网站)

时间:2010-07-17 12:56:08  来源:  作者:

http://www.cenet.org.cn/

中国经济学教育科研网(简称CENET)中大型经济学门户网站,是目前国内规模最大的的经济学教育科研专业网站,其宗旨是为中国经济学教育科研工作者和有关学生、政府官员、企事业单位工作人员及其他经济学相关人士提供一个经济学的网络平台,通过网络途径为发展中国经济学的教学与研究做出贡献。

  中国经济学教育科研网由北京大学中国经济研究中心副主任海闻教授创办于1998年8月,网站于1999年1月1日正式试运行。2000年5月30日,为了配合网站系统更新及正式推广,北京大学中国经济研究中心专门做了一次题为“经济学与网络时代”的学术研讨会,会上林毅夫、海闻等教授作了专题演讲。2000年9月1日又一次更新首页,扩充栏目内容。2002年10月15日,网站再次更新整体网站框架,扩充栏目内容,整个网站采用了全新的数据库模式,启用新版本的论坛。2003年7月以来,网站相继推出了自助建站系统、经济学资源库、经济学数据库、经济学搜索系统,并即将推出经济学博客(网络日志)系统。中国经济学教育科研网现已发展成为全国访问量最大的经济学教育科研网站,为有关组织机构、教师、学者、学生等相关人士提供了一个经济学综合信息平台。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门