| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 交流平台/对话载体

MACROCHINA 中国宏观经济信息网(中宏网,www.macrochina.com.cn)

时间:2010-04-07 22:30:55  来源:  作者:

http://www.macrochina.com.cn

--汇集知识 汇聚专家

中国宏观经济信息网(中宏网,www.macrochina.com.cn)隶属国家发改委中国宏观经济学会,是具有政府背景和研究背景的权威专业网站。中宏网首创信息整合平台、专家研究平台,拥有政策信息资源和专家研究资源两大优势。
中宏网是中国经济学奖唯一的评奖网站。“中宏百人团”是中国经济学奖专家委员会的简称,由133位中国目前最具权威的政界人士和专家学者组成。在“中宏百人团”具体指导和参与下,中宏网负责专家思想和课题成果的整合,以及组织相关的研究和论坛等学术活动。
一、信息整合平台
中宏网独创了支撑经济分析决策的核心技术--经济智能分析系统(EIAS),完成了IT技术与经济研究方法的有效融合。借助于中宏强大的线上、线下网络,实现了经济信息的有效整合与集成,形成目前我国门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库--“中宏数据库”。
中宏数据库拥有超过20大类、130中类的专业库,而新专业库正在不断形成。中宏数据库内容已涵盖了90年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济、政策法规、统计数据、热点专题等方面的内容,即有深度的研究报告,也有鲜活的政策动态,更有详尽的统计数据,容量已相当于一家中型专业图书馆。
二、专家研究平台
中宏网独创的“中宏研究平台”,是建立在强大网络平台上的全新研究组织形式。创建了政界、学界、企业界进行“小机构-大网络”合作的全新模式。专家依据职能分工,分做二层架构:
中宏百人团 中宏百人团为中宏研究平台上进行的研究项目提供咨询意见、研究成果的论证,并视情况具体参与到研究项目当中。
中宏客座专家 中宏客座专家均具有国家级研究课题主持人的资历,是目前国家综合研究部门的核心和骨干力量。中宏客座专家主要来自于国务院硏究室、国家发改委宏观经济研究院、国务院发展研究中心、社科院、部分省市地政府的研究人员,以及知名院校学者。
三、中宏产品与服务
中宏网实行会员制。中宏会员主要来自于政府、企业、金融机构、国际机构、研究机构和大专院校。借助于强大的资源优势和平台优势,中宏网已建立起了完备的产品体系和服务体系。
中宏独创了“合作、分享”的服务理念。将中宏的资源、平台与客户的信息资源融为一体,实现了真正意义上的个性化服务,使服务更全面具体,更有针对性。目前的产品与服务主要包括:
大型系统类:政府决策支持系统、形势分析支持系统、城市比较分析系统、产业统计分析系统、教研支持系统、中宏数据库、中宏参考库等;
轻型系统类:形势通等;
研究报告类:经济跟踪分析系列、红皮书灰皮书、宏观纵览周刊、不定期推荐、政府互联通讯等;
学术活动类:专家面对面、研究工作站、编外服务、经济论坛等;
中宏网还为中宏会员提供政策咨询、课题研究、专项委托、学术研讨等增值服务。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门