| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 前世今生

全球最古老报纸《劳埃德船舶日报》将停止发行印刷版,全面数字化

时间:2013-10-01 08:56:04  来源:  作者:

 

全球最古老报纸《劳埃德船舶日报》将停止发行印刷版

美国科技资讯网站CNET报道,全球最古老报纸《劳埃德船舶日报》将停止发行印刷版,全面数字化。

《劳埃德船舶日报》诞生于1734年的英国伦敦,已有279年历史。该报最初只是粘贴在伦敦一家咖啡馆的墙壁上的一则通知,如今已成为全球海运行业的权威报纸之一。该报周三宣布,将于今年12月停印。

《劳埃德船舶日报》管理层表示,用户对于印刷版的兴趣越来越小,最终促使该报做出如上决定。该报最近的一次调查显示,只阅读印刷版《劳埃德船舶日报》的用户仅占比2%。

该报编辑理查德·米德(Richard Meade)在声明中谈到了电子出版模式的优势:“相比印刷版,绝大多数用户更喜欢电子版。电子出版蕴含新的机遇,我们将可以提供最新潮的服务,提供覆盖航运所有领域的消息和深度报道,并依照读者需求,提供个性化的市场情报和数据。”

过去十年间,全球报纸的印刷广告收入和发行量都在下滑,《劳埃德船舶日报》亦不能幸免。一些报纸选择设立电子版“付费墙”,或者刊发一些仅供印刷版使用的内容,以提升印刷版的收益;另一些则放弃印刷版,彻底数字化。

美国《西雅图邮讯报》于2009年3月停止发行印刷版,《基督教科学箴言报》紧随其后采取相同举措。杂志方面,《新闻周刊》和《美国新闻与世界报道》同样转入线上。(彦飞)  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门