给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 前世今生

传统商业终结者

时间:2012-01-20 10:36:21  来源:  作者:

Facebook创始人马克·扎克伯格公开支持一条法则,即网络中分享的信息量将会每年翻番。这个想法对商业的影响正是科技作家布赖恩·索利斯的新书《传统商业的终结》(The End of Business as Usual)的主题。
  索利斯是一名网络狂热分子。在做演讲时,他把每页幻灯片的字数控制在140个字符以内,这样听众就可以把它们发布到Twitter上。他说,这种信息共享是商业的福音。
  他引用了几个例子来支持自己的观点。个人电脑制造商戴尔曾表示,该公司平均每天在Twitter上被提到的次数,超过美国最大12家报纸发行量的总和。企业与社交媒体如此密不可分,以至于谷歌推出的社交网络起初拒绝公司加入时,激起了用户的愤怒,他们称Google+毫无用处。对此,谷歌迅速进行了修正。
  互联网意味着消费者能够迅速、轻易地表达观点。例如去年,服装企业Gap在遭到网上狂轰滥炸的批评之后,被迫放弃了更改标识的计划。索利斯认识到,如今越来越多的互联网用户想要得到的不仅仅是互动和支配权,他们还要求获得产品折扣。索利斯称,打造一个时髦的网站、然后指望消费者来访问已经不够了。如果不对网络科技如何改变消费者行为进行系统分析,公司将面临“数字达尔文主义”造成的灭绝。
  他颇为赞许地引用了一些公司的例子,它们奖励那些通过社交媒体推广它们的消费者。Gap发起了一项推广活动,对那些使用智能手机定位服务Foursquare找到其门店并消费的人,给予25%的折扣。这类折扣在商业领域很有意义。索利斯表示,零售商必须与竞争者展开价格比拼,因为手机可以搜索最便宜的商品。
  《传统商业的终结》的不足之处在于,该书的读者将发现,书中的一些流行用语会对他们的阅读造成障碍。如网络名人(weblebrity),指那些网络关注人气很高的人、个人系统(egosystem)、下一代网络(nextworks)等。如果是缺乏耐心的Twitter用户,他们恐怕连第一页都读不完。但如果他们能够忍受那些流行语和混搭的句子,企业策划们或许能够收获一些实用的启示。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门