| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 群体成长

12个留学国家的王牌专业

时间:2011-01-03 14:37:46  来源:  作者:

美国
  优势专业:美国商科、管理、计算机专业等均非常具有竞争优势,其商学院在全球亦是首屈一指。数理化等基础科是老牌热门专业,如应用物理学、应用化学、生物科学、食品科学等专业也是就业市场上的热门。
  澳大利亚
  优势专业:澳大利亚有世界级的教育和培训体系。公认的热门优势专业有:会计、精算、大众传媒、商科、管理、农业与园艺、计算机与资讯科技、饮食、烹饪及食品加工等。另外,测量师和估算师等以及社会工作者和心理医生等,都很受欢迎。
  英国
  优势专业:英国教育提倡多样化,优势专业很多,共有3400个专业可供学生选择,连香水管理、滑浪等很偏的专业都有。教育、艺术设计、文科类(社会科学)及理工类很有优势,商科、金融、经济类专业比较热门。
  加拿大
  优势专业:金融、矿业、森林业、石油和天然气、核电力等工业。金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,石油天然气、矿业安全等专业也是这个资源性经济国家的强势专业。
  新西兰
  优势专业:畜牧业、计算机软件、食品工程等专业。这些都是新西兰的强势专业,国际上处于比较领先的位置,也比较适合学生选择。
  德国
  优势专业:经济、理工科(机械工程、电子工程、环保、物流等)。计算机、工程类专业的学生在德国很有就业优势。另外德国公立大学免学费。
  法国
  优势专业:艺术类(绘画、雕塑、服装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、电影等)、工程师教育。其公立、私立的美术学院实力都很强。如果你关注实用技术,希望将来有份好工作或自己创业,高等专业学校各类TAFE技术学院也是实用选择。
  爱尔兰
  优势专业:信息和软件产业、生物产业等知识含量较高的专业。爱尔兰的IT、生物、医学专业在国际上享有很高的地位,亦被称为“欧洲硅谷”,其高新技术专业很有优势。
  荷兰
  优势专业:商务、管理等商科专业及农业、园艺等。作为欧洲大陆的交通中心、商业中心和金融中心,荷兰拥有良好的商贸环境,国际物流专业得到世界认可。
  韩国
  优势专业:互联网自动化,就业去向为网页制作、网络管理、PC通信及网络动画设计等领域。
  日本
  优势专业:经济、医学、化工、动漫等专业。日本的大学,从电子工程到国际经营学等各种学术领域,几乎都在进行研究。
  新加坡
  优势专业:酒店管理、物流专业等专业。新加坡是亚太地区的旅游、酒店业中心,因此酒店和旅游业发达。
此文发表在:
原文链接:http://www.chenyuxz.com/a/cglx/lxxx/2010/1231/18403.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门