| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 群体成长

现代足球的三大风格流派

时间:2010-06-29 10:28:42  来源:  作者:

大多足球行家们还是趋向于将其划分为欧洲派、南美派和欧洲拉丁派三类。 欧洲流派的球队,打法简练,整体意识强,球员大多具有强健高大的体格、极强的爆发力和速度,全队作风顽强,打法凶猛,属于实用性的打法。 在本届世界杯上,欧洲流派的代表是东道主德国和现代足球的开山鼻祖英格兰。 你可以说德国队战术单调、缺乏变化,但你绝对不能忽视他的整体实力,一场比赛十多次的凶狠铲断,无论对于哪个球队都是一种强大的压力。 作为现代足球的鼻祖,英格兰的足球风格原始而纯粹,身体和力量成为主导比赛的主要因素。如今的英格兰已经发生了一些变化,现在的英格兰足球在主教练埃里克森的不断调教下,更注重技术,脚法细腻,战术性强,具有观赏性不乏实用性。

 与位于西北欧的英德不同,以意大利、西班牙、法国、葡萄牙为代表的中欧国家形成了特点鲜明的另一门派欧洲拉丁派。 欧洲拉丁派是指欧洲与南美流派高度融合的一种派别,兼有两派的神韵。技术上融合南美的娴熟、精巧、细腻与多变为一体;而在战术配合上,则更推崇欧洲的快速、简练和实效。 意西法葡四国的语言均属于拉丁语系,故得此名。法国和意大利吸收了大批的南美球员来国内联赛踢球,被认为最具欧洲拉丁派精髓。意大利拥有世界上最稳固的后防线,蓝衣军团正是凭借这一看家本领在三届世界杯中登顶成功。现在的蓝衣军团除了防守之外,还更加注重进攻,这支意大利队是难得的观赏性十足的攻击型队。

以巴西的“激情森巴”、阿根廷的“狂野探戈”为代表的南美足球,将足球的灵动、精致用一种浪漫的方式表现出来。桑巴和探戈都是热情奔放的南美舞蹈,但桑巴更加自由而探戈则更重视整体,这也恰恰是这两国足球的区别之处:巴西足球更重视个人,阿根廷足球更强调集体。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门