给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 多样人生

二十世纪15个最伟大的人

时间:2014-03-27 21:49:20  来源:  作者:

二十世纪15个最伟大的人

 

15.史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs) 

 

乔布斯是二十世纪一个真正的天才和创造者,对那些一无所有,为那些只有自己想法的人做出了鼓舞人心的榜样。1972年在加利福尼亚州的库比蒂诺高中毕业后,他入读俄勒冈州波特兰艺术学院,但第一学期后就被除名。据报道,史蒂夫是由于父母的财政问题而辍学,他们不能支付他的学费。

 

14.阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)

 

阿尔弗雷德·希区柯克,英国和美国的著名导演,过去是,现在仍然是电影史上一个精湛的恐怖片大师。希区柯克总共发行了55部电影,都已成为恐怖片的经典范例。“他说,要拍出一部伟大的电影,你需要三个细节——剧本、剧本、还是剧本。”他受过专门的教育吗?不,没有,伦敦工程与导航学院很难教出一个能拍摄奥斯卡获奖影片的学生。

 

13.詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)

 

詹姆斯·卡梅隆声称,他在家中可享受太多的优厚待遇,然而却根本没有得到正规的教育。卡梅伦在罗杰·科尔曼(Roger Corman)身上学到了电影艺术,1977年,科尔曼聘请他为自己的电影拍摄特效和风景的场景。詹姆斯·卡梅隆基本上是自学成才,他的两部电影——《阿凡达》和《泰坦尼克号》打破了片租记录,是世界上独一无二的制片商。

 

12.亨利·福特(Henry Ford)

 

亨利·福特是美国史上最成功和最富有的商人。他是“福特汽车公司”的创始人,从小就对各种机械装置显示出极大兴趣,对教育过程却不太在意。是亨利生产了第一款所谓的“国民汽车”,电影《雌雄大盗》还专门为这些汽车还做了一次绝妙的免费广告。

 

11.欧内斯特·海明威(Ernest Hemingway)

 

诺贝尔奖得主欧内斯特·海明威一度认为,如果你年轻,有才华,大学教育并非必不可少。欧内斯特始终是一个自信和固执的人,愿意竭尽全力去实现自己的梦想。战后他的复出不仅激励更多人以更大热情去写作,而且还为新的邂逅和情节创造增添了动力,正如他的主要准则:“醉着写作,醒着编辑(写作全无禁忌,编辑理性审慎)”

 

10.可可·香奈儿(Coco Chanel)

 

加布里埃·夏内尔(Gabrielle Chanel)出生在法国西部可-缪尔的贫民避难所中。根据传说,她的父亲是一个商人,母亲是一个乡村木匠的女儿。然而,可可·香奈儿已经成为一个领袖级的时装设计师,现代服装的创造者。她的女装风格和各种配件变得如此受欢迎,《时代杂志》将她列为20世纪最具影响力人物之一。

 

9.温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)

 

温斯顿·丘吉尔感到教育有点乏味和困难。他数次申请皇家军事学院,最后全凭运气才被接收。然而,惨不忍睹的学习成绩并未阻挡他走向成功之路。这个政治界中最强大的杰出人物后来解释说,他只是非常讨厌数学,乃至于根本就不想费一点力去学它。

 

8.吉姆·莫里森(Jim Morrison)

 

围绕着吉姆·莫里森这个名字诞生了很多传奇。“大门乐队”的这个主唱歌手在乐队成功之后享受了短暂而富裕的生活。据美国唱片工业协会统计,仅在美国,“大门乐队”的专辑销量就超过3250万张。相比之下,嘎嘎小姐(Lady Gaga)在全球只售出了2400万张。是音乐教育的结果吗?吉姆对那种东西并不真正感兴趣。

 

7.比尔·盖茨(Bill Gates)

 

当美国亿万富翁比尔·盖茨刚刚13岁时,他就和小伙伴们入侵了学校的计算机并获得机密信息。他没有因此受到惩罚,反而有一个计算机中心西雅图委员会的代表聘用盖茨工作来测试他们的程序。这就是他成功的开始。

 

6.斯蒂芬·金(Steven King)

 

斯蒂芬·金是个例外,正规教育并没有毁了他的职业生涯。他的第一部小说被拒绝30多次,因为他是一个正式的英语学士!如果不是他的妻子塔比瑟,也许这个二十世纪最成功作家的名字绝不会出现,就像他的第一本书那样早就被当成垃圾扔掉了。现在,金为自己写作设定了一定的文字“指标”——每天2000字。如果你没有完成,那么你在随后几天就应该全部补上。” 

 

5.托马斯·爱迪生(Thomas Edison)

 

在美国历史上还没有一个人比托马斯·爱迪生更神通广大。他在美国总计拥有1000多项专利发明,在其他国家大约有3000项。在他一生中,爱迪生改进了电报、电话和麦克风。他还发明了留声机,而最重要的是,他的白炽灯泡照亮了美国和全世界。

 

4.乔治· 阿玛尼(Giorgio Armani)

 

年轻的乔治· 阿玛尼甚至从未想过在时尚行业找到自己的职业生涯,他梦想成为一名医生,因为他对人体十分着迷。他被派到了维罗纳的一家军事医院,而战争的爆发才让他了解到医院生活和这座小镇的现实。阿玛尼对自己的最初选择倍感失望,立刻改变了决定:一个雄心勃勃的年轻人回到米兰,开始在标志性百货公司-文艺复兴百货公司(La Rinascente)做展示。

 

3.莱特兄弟(Wright Brothers)

 

两个美国人,莱特兄弟,在1903年12月17日使用带内燃机的“飞行者”进行首次飞行,震惊了整个世界。没有合适教育的两兄弟是怎么做到的?全是因为观察和天赋。兄弟于1899年开始了他们的实验。首先,他们将风筝放上天空。观察风筝的飞行,他们意识到,只要能让风筝拐弯,就能让风筝和鸟一样翻转飞行。

 

2.阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)

 

阿尔伯特·爱因斯坦教授不是个真正的教授。4岁时的阿尔伯特几乎不会说话,但当他7岁时就能做数学和物理。之后,因为在其他科目上没有达到所需的点数,爱因斯坦不能进入位于苏黎世的瑞士最高学府-瑞士世理工学院学习。他那张著名的吐舌头照片是1951年拍摄于物理学生日聚会上。爱因斯坦解释了他的相对论,并将照片送给了著名科学家霍华德·史密斯,照片背面写道:“你会喜欢这个表情的,因为它属于全人类。”

 

1.鲍比·菲舍尔(Bobby Fisher)

 

11次象棋王鲍比·菲舍尔可能在心中重复一段他并不十分了解的冰岛语长对话。在取得辉煌胜利后,他消失了20多年,被认为是一个间谍。在象棋世界,他被看作是一个古怪的象棋王。那怕有最小的机会胜利,费舍尔也会继续拼搏到最后。“他说,象棋简直就像生活一样令人困惑。”只受过6年级的学校教育并不是什么问题。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门