| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 多样人生

马云的第三次创业:悄然布局三大帝国

时间:2013-03-17 14:28:26  来源:  作者:

  2012年是马云的本命年,这一年的阿里集团可谓惊风密雨。

  在马云宣布辞去阿里巴巴CEO一职之后,业界普遍认为阿里巴巴将实行双CEO的架构——陆兆禧任阿里集团CEO,彭蕾任小微金融集团CEO。

  记者采访获知,除了这两大业务阿里巴巴集团近期还牵头组建了另外一块业务——依托于阿里数据基础的智能化物流集团。这块业务由马云任董事长,银泰集团董事长沈国军任CEO。

  今年1月23日,包括行业企业、资本及金融机构齐聚位于杭州西部的阿里巴巴集团总部进行闭门会议,最终通过了上述“1000亿元投资建设物流网”的决议。与会企业除了阿里巴巴外,还包括银泰、复星、富春、四通一达、顺丰,以及相关资本市场的领军机构、银行和金融机构。

  对于“阿里智能物流集团”这一说法,阿里集团公关部相关负责人强调这块业务的重点是数据,即用强大的数据挖掘能力打造现代化物流,整合社会资源,打造覆盖全国的智能物流骨干网络。

  目前业界普遍传言,阿里电商业务(阿里集团)预计将于年内上市,有业内人士预估其发行价估值可能高达数百亿美元。

  那么阿里的其它两大块业务——阿里金融业务(阿里小微金融),阿里智能物流将来会值多少钱?

  从去年开始,阿里集团不断进行组织架构调整,包括阿里巴巴私有化(指香港上市的B2B业务),组织架构调整,业务结构调整,解决支付宝VIE问题,目的在于实现这一目的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门