| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 多样人生

隆美尔是把铁血与柔情共同演绎到极致的经典男人

时间:2010-06-29 10:55:28  来源:  作者:

(被称为“沙漠之狐”的著名元帅隆美尔)

在二战时的北非战场,德军统帅隆美尔是个神话。他长期把英军打得丢盔弃甲,让英国人普遍认为是拿破仑之后最值得尊敬的敌人。托布鲁克陷落让3万名英军成了隆美尔战俘。隆美尔说,战争不是屠杀,更不准杀害战俘。战俘见到隆美尔时都主动敬礼。隆美尔这个“沙漠之狐”是公认的战术大师,他狡猾的军事指挥后来被赋予某种艺术光泽。现在,勒夫指挥的德意志战车,也让我想到隆美尔驾驭的德国坦克,迂回包抄的巧妙,务实理性的稳守,高速疯狂的反击,终于将金牌教头卡佩罗的三狮军团践踏得一败涂地。那一刻,我想起隆美尔曾对俘虏说:“先生们,你们像狮子一样勇猛战斗,可惜你们却被一群蠢驴统率着”。

不要以为隆美尔是简单的纳粹机器,战争幽暗之处,总有人性光芒闪亮。隆美尔有智慧与坚韧,更有专注与柔情。在爱上那个叫露西·莫琳的漂亮女人后,隆美尔从不让爱情有一丝消减。婚后,他怀揣着妻子照片,在遥远异邦战火纷飞的地方,不管如何危险与忙碌,都要写下开头是“亲爱的露西”的情书。在他死后,家里十几箱写给妻子的信件,后来成为研究隆美尔的著名史料。历史记录了隆美尔的激情与专一,在世风日下骚人不断的今天,潮男勒夫却继承了隆美尔古典爱情的品质,在26岁娶了达妮埃拉后,他们恩恩爱爱,成为模范夫妻。

在希特勒战略转移将主力调到东线战场后,北非盟军终于以“八比一”的数量优势压倒隆美尔的德意志坦克。不过,隆美尔与英军统帅的蒙哥马利相比,受到敌对双方的礼赞更多,就连英国佬邱吉尔都称,隆美尔是一位伟大的将军。更吊诡的是,很多纳粹将领死后臭名昭著,隆美尔却得到太多美誉,甚至拥有越来越多粉丝,我以为,他身上也有文明与人性的力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门