| 交流平台/对话载体 | 名人传记 | 品格修炼 | 多样人生 | 群体成长 | 前世今生 | 行稳致远 | 更上一层楼 |
您当前的位置:首页 > 成长轨迹 > 品格修炼

创业者的特质

时间:2014-03-03 07:48:13  来源:  作者:

 在我看来创业者具备某些天生特质,这些特质是无法通过后天学习获得的。在开始创业之前应该考察一下自己是否具备这些创业者特质。

作者:

James A. Vena Founder & CEO of  icomtrader.com

 

在我看来创业者具备某些天生特质,这些特质是无法通过后天学习获得的。在开始创业之前应该考察一下自己是否具备这些创业者特质。

如果你打算创办一家企业,或是打算走入一个新行当,或是打算寻找一个更具挑战性的管理职位,在开始这一切之前,你就应该考察一下你是否具备创业者的特质。事实上,这些天生的特质将决定你的最终成败。

 

行动总是充满风险,再谨慎也无法消除它们(避开是不可能的),但是要仔细地衡量风险大小,一旦决定去做就义无反顾。宁可目标错误,也不要无所作为。锻炼自己的胆识,而是不甘愿受苦。——马基雅弗利

包括我在内的许多人相信,成功的企业家和商界领袖是天生的,他们所有的品质如果不说是完全无法培养,后天获得也是极其困难。我也相信,作个创业者,更多的是一种生活方式,而不只是一个商业冒险。

因此,我发现在考虑当老板、做生意,甚至是当个领导之前,就应该真正了解这些人是谁,这些人是如何造就的,以及他们必须具备何种品质。如果自己是不是那块料,就应在着手之前就避开必然失败的创业和领导角色。

或许这就是为什么大多数人的创业走向失败,它不只是因为糟糕经济环境、考虑不周的方案和竞争。失败很有可能是因为他的创办人不具备驾驭能力,承担负责任的勇气,或许是没有所需的愿望和激情,没有能力向人们推销最终的产品和愿景。

这里,我并不是说普通人做不了创业者。普通人每天也都在做创业这样的事情。但打棒球并不能让一个人成为棒球选手,或者说弹钢琴并不能让一个人成为音乐家,干一些创业的事情并不能让你成为一个创业者。


区分这两者并且理解他们之间的差别可能是最重要的事情。在开始创业之前,一个人需要了解自己。

在这里,我觉得加上一些有关创造的艺术和销售愿景的思考。这些事情需要激情、信念、人格魅力、领导力,是一个困难的工作。要能够让那些怀有疑虑的人相信还没有发生的事情,让别人接受你的想法和愿景,并认为值得为之努力。不是每个人都有一个愿景,它是和前面提到的能力一样是天赋的。因此可以说成功决定于一个人天生的品质,而非付出了多少努力。

也许一个人能够从本文中得到的最重要的启示就是,虽然说成为一个企业家意味着获得巨大利益,但并不是每一个人都能成功,人们越早认识到他们不具备成为领先者、责任承担者的必备品质和天赋能力越早,他们及他们周围的人就越能够采取恰当的行动。

必须记住,没有比创建一个新系统更难计划,更难成功,更危险。所有那些老体制的受益者对于革新者抱有敌意,而新体制的受益人也只是温和的辩护者。


我想,当马基雅维利作出上述表述时,他一定是在雄辩定义一个创业者。

作为一个真正的创业者,不仅要具备胆量和激情,能大胆向前、无视失败的危险,同时他们还必须保持动力和热情,发现大多数人无法预见的事情,做那些在别人看来不可能的事情。进一步,创业者必须使用他天生的本领和魅力清楚地兴奋地说服那些持怀疑态度的人接受他们抵制的东西。


正如我以前说过,最重要的是一个人在开始创业之前就能区分两者并理解两者之间的巨大差别。

当我描述创业者时,我想到了这些特点——无所畏惧、创造性、有魅力、不知疲倦、热情、直觉、坚定的职业道德等等。

我不得不说,这些品质中的一些(更不要说全部)难以传授。当然,我也看到某些品质要靠磨练,我很自豪自己能够磨练他们的技能。我只是不认为可以从零开始教会他们。如果一个人天生不具备这些能力,我认为你就不能教会一个人敢于去冒险,或是成为一个领导,或者具备感染力。

更重要的是这些品质对于一个成功的生意人和创业者是必须的。尽管没有上面所说的那些品质,人们也能做一些创业的事情,但直到他们被一个天生有远见的人和创业者带领,这个人懂得如何激励他的追随者,他们才有可能成功。

同样重要的是,我总结了自己的早年职业生涯得出结论,你没法让一个人充满工作热情,或许正是这一点能够区别成功和不那么成功。

做生意的人通常天生是创业者,他们愿意走他们自己的路去致富,而不是从众。他们工作努力的程度刚好达标,他们的老板也不愿意支付他们太多的钱。

无论怎样,许多人会说他们想挣大钱,并且说他们会尽一切努力来实现。我们都知道人们说想是一回事,让他付出代价去做是另一件事。

是行动而不是言语,就像妈妈常说的“为了做成煎蛋卷要用掉很多鸡蛋。”

我也明白,行动仅仅是比无所作为强一点,从头再来和行动一样重要。正是先见之明区分了领导、开拓者和追随者和长期平庸。

说完了行动,从头再来,和先见之明,再说说一个创业者和老板需要是信念和自信,只有这样才能成为成功的销售人员。

不管是销售一个产品还是一项服务、一个愿景,自己参与销售,先是个人成功和然后是团队成功。组建一个团队,不管是推动还是拉动你的团队成员。

如果对自己所干的事情的没有信心和热爱,就不可能保持坚定的信念,而这对于成功是必不可少的。那个缺乏信念的人可能就是团队的薄弱环节。

不只是要面对怀疑甚至嘲讽,成功的创业者寻找和面对那些在我看来是有益的批评。正如我开始这篇文章时引用的,马基雅维利所说的。销售人员有责任提供证据来说服潜在的用户,说明提供的东西是有益的。面对批评和冷嘲热讽是创业者和独立生意人的工作之一,它不是懦弱者能面对的。

亨利·福特曾说过“不论你认为你行还是你不行,你可能都是对的”

当然如果一个人希望获得成功必须对他做的事情充满热情,这些热情将感染他人,这会推动成功。

如果一个人对对他正在做的事情没有激情,他就不应该再浪费时间,而应该去做些他有信心有激情的事情。

如果一个人对他从事的事情总是缺乏激情,那么缺乏自信会打败自己,答案就在镜子里而不是产品和服务里。

你的信仰变成了思想,你的想法变成了你的言,你的言语变成了你的行动,你的行动变成了你的习惯,你的习惯变成了你的价值,你的价值变成了你的宿命。——甘地

作为一个长期从事商品贸易,在资本市场上活跃的人。有一件事我明白,时间是所有产品里最珍贵的。时间也是最宝贵的技能。所以如何明智地利用时间,对于自己做生意的人要达到自己的目标是第二重要的事情。

我看到了太多的广告,通过通过光碟、图书或者别的什么教育手段,通过经商获得财务自由。

在这些关于成功和金钱的回报里,你会发现其中包含更多的自由时间,比如能够在家工作,拥有自己的时间表,额外的假期,更多的家庭时间,下午休息的等的诱惑。你还可以看到这类各式各样的诱惑——汽车、房子、邮船。

老实说,我还没有遇到一个成功的企业家、创办自己的企业的人在辛劳之后会对什么游戏感兴趣。

.但是,我已经遇到过很多创业者在学会如何经营之前,一直失败。创业者总是从自己的失败中汲取教训,并认为,除非他们愿意失败,他们一定能实现伟大的事情。欲望,动力和信念是重要的,但它不会让你到达终点。这些品质必须和从教训中得来的智慧结合在一起。

现实的目标、价值主张、正确阐述和简化业务模式,

追求成功文化,还有有条不紊的执行和领导技能,这些都是成功所必须的。它是动力、激情、信念之类的,这让真正的创业者持之以恒面对更为严峻的挑战。

创业者总是在追求目标,享受追逐的快感。为自己相信的事情能够成功感到骄傲,他们把所有的精力和时间都投入其中。然而,成功的创业者总是将后天的知识学习和天赋的技能结合在一起。

一些人享受着不知疲倦地试图达到他们自己设定的目标,因为他们不断地提高目标,随时准备再来一次。

最后,如果某人天生就有企业家基因,通常就成了一个宿命。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门